Como foi o título do Grêmio na Copa Libertadores de 1995? Veja os gols!

Grêmio conquistou o segundo título da competição ao enfrentar o Nacional de Medellín
2024-02-28 22:05:10

Doze anos depois de conquistar a primeira Libertadores, Grêmio conquistou o segundo título da competição ao enfrentar o Nacional de Medellín.

No primeiro jogo, que foi no Olímpico, o Grêmio já conquistou uma grande vantagem  3 a 1, com um gol contra de Marulanda, um de Jardel e outro de Paulo Nunes. A final foi no dia 30 de agosto de 1995 e terminou em 1 a 1.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Relembre a trajetória do Grêmio no bicampeonato da Libertadores

O segundo título veio após doze anos depois da primeira conquista.

Na final, o Grêmio enfrentou o habilidoso Nacional de Medellín, com o primeiro jogo sendo disputado no Olímpico, e o Imortal conquistou uma boa vantagem por 3 a 1, com um gol contra de Marulanda, um de Jardel e outro de Paulo Nunes.

A finalíssima aconteceu no dia 30 de agosto de 1995, no Olímpico com mais de 50 mil torcedores, com 12 minutos com um gol de Aristizábal com o Grêmio empatando aos 39 minutos do 2º tempo.

Relembre a trajetória do Grêmio no primeiro título da Libertadores

O primeiro título veio com o Grêmio derrotando um a um seus adversários. A equipe fez partidas históricas contra o América de Cali e o Estudiantes de La Plata.

A final foi bem disputada com o Peñarol, em dois grandes jogos. O primeiro em Montevidéo, onde terminou em 1 a 1.

No dia 28 de julho, a segunda partida da final foi no Olímpico, em 1983, no ano em que comemorava seus 80 anos, e venceu por 2 a 1 com gols de Caio e César.

O primeiro grande título internacional estava garantido. E mais do que isso, o Grêmio carimbava o seu passaporte para Tóquio, onde disputaria a final do Mundial Interclubes.