Como foi o título do Flamengo na Copa Libertadores de 2019? Assista aos gols!

Mengão é um dos maiores campeões brasileiros da Glória Eterna
2024-03-14 13:28:41

O Flamengo é um dos maiores campeões da história da Copa Libertadores, levou o título do principal torneio continental pela segunda vez na temporada de 2019 e o título foi conquistado na primeira final única da história, em Lima, no Peru.

A taça mais desejada do continente chegou no Ninho do Urubu após o time comandado por Jorge Jesus vencer o River Plate-ARG por 2 a 1, na virada histórica do rubro-negro sobre os argentinos na reta final do segundo tempo.

O artilheiro lendário do rubro-negro, Gabriel Barbosa, foi o responsável por marcar os dois gols do bicampeonato rubro-negro, com gols aos 44 e aos 47 minutos do segundo tempo.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Fase de grupos na correria

Sorteado no Grupo D, o Flamengo caiu na mesma chave que LDU-EQU, Peñarol-URU e San José-BOL. A estreia rubro-negra foi contra os bolivianos, fora de casa, e o Mengão venceu por 1 a 0. O primeiro jogo como mandante foi na rodada seguinte, e o Flamengo levou a melhor sobre a LDU, no Maracanã, por 3 a 1.

A fase de grupos foi muito tumultuada pelos lados do Ninho do Urubu. Na terceira rodada, o rubro-negro perdeu – em casa – para o Peñarol, por 1 a 0. Na sequência, deu um show no Maracanã e goleou o San José por 6 a 1.

Na quinta rodada, o Flamengo perdeu para a LDU por 2 a 1 e confirmou a vaga no mata-mata após um empate sem gols com o Peñarol, no Uruguai. Durante o jogo, o Mengão segurou a pressão dos donos da casa e precisou jogar boa parte do segundo tempo com um jogador a menos após a expulsão de Pará aos 19 minutos da etapa complementar.

O rubro-negro encerrou a fase de grupos na liderança do Grupo D, com 10 pontos. LDU e Peñarol também somaram a mesma pontuação do Flamengo, porém com menor saldo de gols. Neste cenário, os equatorianos ficaram com a segunda posição e os uruguaios foram rebaixados.

Mudança de patamar no mata-mata

O sorteio do mata-mata colocou o Emelec-EQU no caminho do Flamengo nas oitavas de final e após perder no primeiro jogo – no Equador – por 2 a 0, o Mengão devolveu o placar no Maracanã e levou a melhor nos pênaltis por 4 a 2.

Nas quartas de final, o rubro-negro não teve muitas dificuldades contra o Internacional e eliminou os gaúchos com um triunfo por 2 a 0 no Maracanã e um empate em 1 a 1 no Rio Grande do Sul.

A grande apresentação do Flamengo de Jorge Jesus na temporada foi na semifinal. Jogando fora de casa, o rubro-negro empatou em 1 a 1 com o Grêmio. Na volta, o Mengão aplicou um sonoro 5 a 0 e carimbou sua vaga na decisão da Libertadores.

Título no Peru

O bicampeonato de Glória Eterna do Flamengo foi conquistado sobre o River Plate, na final única disputada em Lima, no Peru. O Mengão saiu atrás do placar após o gol de Borré, aos 14 minutos, e confirmou o título na reta final da decisão.

Os gols do título saíram dos pés do maior nome da história recente do clube. O empate saiu aos 44 minutos do segundo tempo, depois de Bruno Henrique cruzar para Gabigol cumprimentar para o fundo das redes.

A virada foi confirmada aos 47 minutos da etapa complementar. Gabigol aproveitou uma falha da defesa argentina, saiu na cara de Armani e soltou uma bomba para estufar as redes do River Plate e dar números finais ao jogo.

Sonho pelo tetracampeonato

O desejo pela quarta taça da Libertadores está cada vez mais presente no pensamento do Flamengo. O rubro-negro será um dos cabeças de chave e entrará na edição de 2024 como um dos favoritos ao título.

A Conmebol vai sortear os grupos em Luque, no Paraguai, na sede da entidade máxima do futebol sul-americano. O evento foi marcado para o dia 18 de março (segunda-feira).