Como foi o jogo do Vasco e Palmeiras ontem?

Rayan falha, Flaco aproveita e Palmeiras derrota o Vasco no Brasileirão
Publicado em 23/09/2024 às 10h02

O Palmeiras venceu o Vasco por 1 a 0 na tarde do último domingo (22), em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No duelo disputado no Mané Garrincha, o gol foi marcado por Flaco López, que aproveitou um erro de passe de Rayan na defesa vascaína para garantir a vitória do time paulista.

Vasco 0 x 1 Palmeiras

• Vasco e Palmeiras quebraram o recorde de público na temporada do futebol brasileiro;
  • O estádio Mané Garrincha, em Brasília, recebeu 62.186 pagantes;
  • Foram vendidos 64.848 ingressos, mas nem todos foram utilizados;
  • A renda bruta totalizou R$ 7.496.563, a segunda maior da temporada, atrás apenas da final da Supercopa do Brasil, onde o São Paulo venceu o Palmeiras no Mineirão.

++ Vasco x Palmeiras: confira o resultado do jogo e melhores momentos da 27ª rodada do Brasileirão 2024
++ Mais um tabu! Vasco não vence o Palmeiras desde 2015 — veja os números do confronto

Primeiro tempo de Vasco x Palmeiras

Vasco e Palmeiras começaram o jogo com muita cautela, se estudando bastante. Mesmo com o aumento da intensidade, as chances de gol demoraram a aparecer.

A primeira finalização só veio aos 25 minutos, quando Rayan errou um passe na defesa, entregando a bola para Flaco López. O atacante do Palmeiras dominou, ficou frente a frente com Léo Jardim e finalizou de pé direito para abrir o placar: 1 a 0.

Weverton foi acionado para defender um chute de David, mas o Vasco não conseguiu empatar e ainda cometeu erros na saída de bola.

Em um lance de bola longa do Palmeiras, Maicon desviou de cabeça e a bola sobrou para Veiga, que mandou uma bomba de fora da área, acertando a trave.

Segundo tempo de Vasco x Palmeiras

No início do segundo tempo, o técnico Rafael Paiva decidiu substituir Rayan, que cometeu um erro no gol de Flaco, por Emerson Rodríguez.

Antes dos dez minutos, o Palmeiras criou duas boas oportunidades com Flaco López e Maurício.

O Vasco começou a se impor na partida após a entrada de Philippe Coutinho, aos 12 minutos.

A arbitragem teve que consultar o VAR para verificar um possível pênalti por toque de mão de Vanderlan. Após a análise, o árbitro, que havia inicialmente marcado falta fora da área (sendo que o toque ocorreu dentro dela), decidiu que não houve infração e não assinalou nada.

Após a pausa para hidratação, Vegetti levou Weverton a trabalhar, obrigando o goleiro a fazer uma defesa em um cabeceio perigoso.

Na última jogada do jogo, Lázaro quase ampliou, mas a bola passou rente à trave de Léo Jardim.

Como fica a situação de Vasco x Palmeiras?

Com a vitória, o Palmeiras alcança 53 pontos e se mantém na vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Por outro lado, o Vasco caiu para a décima posição da tabela, mantendo os mesmos 35 pontos.

Próximos jogos de Vasco x Palmeiras

Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras receberá o Atlético-MG, sem poder contar com o suspenso Richard Ríos. Já o Vasco viajará ao Mineirão para enfrentar o Cruzeiro.

Melhores momentos: Vasco 0 x 1 Palmeiras (Brasileirão)

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...