Como foi o jogo do Vasco e Corinthians ontem?

Vasco quebra jejum de 14 anos, vence o Corinthians e ganha embalo no Brasileirão
Publicado em 11/07/2024 às 10h45

Pela primeira vez em mais de uma década, o Vasco pode celebrar uma vitória sobre o Corinthians: 2 a 0 em São Januário, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, na noite da última quarta-feira (10).

No mesmo dia em que o Gigante da Colina anunciou o retorno de Philippe Coutinho, Lucas Piton e Sforza contribuíram para a festa da torcida e marcaram os gols da vitória vascaína.

Vasco 2 x 0 Corinthians

• A última vitória vascaína contra o rival havia sido em 2010;
  • Com esse triunfo, os vascaínos somaram a terceira vitória seguida na competição e se afastaram ainda mais da zona de perigo;
  • Já a equipe paulista continua no Z-4.

++ Alex Teixeira assina contrato com o Vasco – veja todos os detalhes
++ Veja os memes da vitória do Vasco sobre o Corinthians

A primeira etapa foi marcada por alta intensidade e alternância de domínio entre Vasco e Corinthians. A equipe paulista começou melhor, enquanto os cariocas reagiram a partir da metade do período, mantendo essa dinâmica até o intervalo.

A melhor chance foi dos corinthianos, com uma cobrança de falta de Igor Coronado que exigiu uma grande defesa de Léo Jardim. O Vasco teve boas oportunidades nos contra-ataques, mas falhou na tomada de decisão frente ao gol.

O Vasco voltou um pouco melhor para o segundo tempo, mas não criava grandes chances. Até que Hugo Moura fez um ótimo passe para Piton, que bateu cruzado e abriu o placar.

A partir daí, o Corinthians se lançou ao ataque em busca do empate, mais na base da vontade do que da organização. Ao mesmo tempo, os vascaínos falhavam em matar a partida, cometendo erros nas oportunidades de acelerar o jogo.

Nos acréscimos, Sforza selou a vitória com uma bela cobrança de falta que Matheus Donelli não conseguiu defender: 2 a 0.

A vitória, a terceira consecutiva, colocou o Vasco na primeira página do Campeonato Brasileiro, ocupando a décima colocação com 20 pontos. O Corinthians, por sua vez, está em 17º lugar com 12 pontos e ainda pode ser ultrapassado pelo Atlético-GO, que enfrenta o Palmeiras nesta quinta-feira (11).

O Vasco volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, dia 17, às 19h (horário de Brasília), para enfrentar o Atlético-GO, em Goiânia. Já o Corinthians recebe o Criciúma na Neo Química Arena na terça-feira (16), às 21h.

Melhores momentos: Vasco 2 x 0 Corinthians (Brasileirão)

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...