Como foi o jogo do Vasco e Botafogo ontem?

Vasco e Botafogo empatam em São Januário, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024
2024-06-30 13:00:36

Vasco e Botafogo empataram por 1 a 1 na noite do último sábado (29), em São Januário. O zagueiro Bastos marcou para o time de Arthur Jorge, que chegou a vislumbrar a liderança, mas Vegetti empatou, também de cabeça.

O resultado poderia ter sido melhor para os dois times, especialmente para o Vasco, que agora corre o risco de entrar na zona de rebaixamento ainda nesta rodada.

Vasco x Botafogo

• O clássico foi marcado por muitas faltas, reclamações, disputas de bola e poucas finalizações perigosas;
  • O goleiro do Vasco fez uma grande defesa em chute de Cuiabano, mas falhou aos 27 minutos do segundo tempo, quando Romero cobrou escanteio, Bastos cabeceou para baixo, e Léo Jardim não defendeu;
  • Com a vantagem, o Botafogo diminuiu o ritmo, mas foi punido aos 38 minutos: Lucas Piton cruzou, e Vegetti cabeceou para empatar.

++ Vasco e Botafogo empatam por 1 a 1 em São Januário; veja os melhores momentos da partida
++ Vasco e Botafogo empatam por 1 a 1 em São Januário; veja os memes da partida

O Botafogo começou a partida dominando a posse de bola, mas ambas as equipes tiveram dificuldade para criar chances de gol. O primeiro chute ocorreu apenas aos 13 minutos, com Marlon Freitas arriscando de longe, mas Léo Jardim defendeu facilmente.

Com o tempo, o Vasco equilibrou o jogo e chegou pela primeira vez aos 22 minutos, quando Hugo Moura pegou um rebote na frente da área, mas chutou sobre o travessão.

Na parte final do primeiro tempo, o Botafogo voltou a pressionar e quase marcou aos 37 minutos. Após uma cobrança de falta na área, Maicon quase fez gol contra ao tentar cortar. Nos acréscimos, Eduardo finalizou da entrada da área, exigindo uma boa defesa de Léo Jardim. Assim, o clássico seguiu empatado até o intervalo.

No segundo tempo, o Vasco teve uma chance logo aos dois minutos, quando João Victor aproveitou uma cobrança de falta na área, mas cabeceou por cima do travessão. O Botafogo respondeu em seguida com Cuiabano, que cruzou rasteiro, mas ninguém apareceu para finalizar.

Aos 12 minutos, Cuiabano recebeu um passe na área e chutou, obrigando Léo Jardim a fazer uma grande defesa. O susto fez o Vasco melhorar, e os donos da casa passaram a buscar cruzamentos, mas Vegetti errou em duas oportunidades.

O Botafogo, no entanto, não se intimidou e abriu o placar aos 28 minutos. Bastos cabeceou após um escanteio e contou com a falha do goleiro cruzmaltino. O Vasco avançou em busca do empate e quase marcou com Adson, que cabeceou fraco, facilitando a defesa de John. Em resposta, Romero chutou, mas Léo Jardim defendeu.

Persistente, o Vasco empatou aos 38 minutos. Vegetti aproveitou um cruzamento e cabeceou para o gol. Nos minutos finais, o jogo ficou aberto, com ambas as equipes buscando o ataque, mas o clássico terminou empatado em São Januário.

Com esse resultado, o Botafogo alcança os 24 pontos, igualando a pontuação de Flamengo e Bahia, que jogam neste domingo (30). Já o Vasco chega aos 11 pontos, próximo à zona de rebaixamento. O time vascaíno agora depende de tropeços de Atlético-GO e Corinthians para evitar voltar ao Z4.

Na próxima rodada, o Alvinegro enfrentará o Cuiabá, na quarta-feira, 3 de abril, na Arena Pantanal, às 19h (horário de Brasília). Enquanto isso, o próximo compromisso do Gigante da Colina será contra o Fortaleza, também na quarta-feira, em São Januário, às 20h.

Melhores momentos: Vasco 1 x 1 Botafogo (Brasileirão)

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.