Como foi o jogo do Vasco contra o Vitória ontem?

Vasco leva a melhor sobre o Vitória e deixa a zona de rebaixamento do Brasileirão
2024-05-13 09:45:39

O Vasco respira aliviado no Campeonato Brasileiro. Em um jogo que parecia controlado, mas que se tornou um sufoco nos minutos finais, o Gigante da Colina venceu o Vitória por 2 a 1, em São Januário, e saiu da zona de rebaixamento.

Os gols foram marcados por Maicon e Vegetti, mas os créditos vão para Payet, que fez duas belas assistências. Apesar da bravura dos baianos, que descontaram com Iury Castilho, a reação veio tarde demais e não conseguiram empatar.

Vasco 2 x 1 Vitória

• O Vasco reagiu depois de ouvir vaias da sua torcida no intervalo e venceu o Vitória por 2 a 1;
  • Maicon e Vegetti marcaram para o Gigante da Colina;
  • Enquanto Iury Castilho descontou para os baianos.

++ Veja os gols de Vasco x Vitória
++ Veja os memes da vitória do Vasco no Campeonato Brasileiro

O primeiro tempo em São Januário foi marcado por descontentamento da torcida do Vasco, que não poupou vaias e cobranças à equipe. Os gritos de “é obrigação ganhar no Caldeirão" e “Ei, Vasco, vamos jogar" ecoaram pelo estádio, expressando a frustração com a escassa produção ofensiva do time, que só gerou duas chances claras de gol.

Galdames quase marcou com um chute que desviou a caminho do gol, e Vegetti conseguiu sua primeira finalização somente aos 48 minutos da etapa inicial, um desempenho insatisfatório para os torcedores.

Por outro lado, o Vitória focou em jogadas de contra-ataque, se destacando pelas atuações de Janderson e Matheuzinho, que criaram duas boas oportunidades de gol, embora não tenham conseguido converter.

Na segunda etapa, uma substituição mudou o rumo do jogo: a entrada de Adson no lugar de Rossi. Com sua mobilidade no ataque, ele liberou Payet para desempenhar seu melhor papel. Com mais liberdade, Payet deu as duas assistências para os gols de Maicon e Vegetti. Ele foi substituído devido à sua condição física e foi ovacionado pela torcida em São Januário.

O Vitória sofreu, não conseguiu manter o ritmo da primeira etapa e poderia ter sofrido mais gols. No final da partida, quando o Vasco começou a atuar de forma mais dispersa e sonolenta, o Vitória aproveitou um erro da defesa para descontar com Iury Castilho. Mas era tarde demais para buscar o empate. O Leão ainda viu Camutanga ser expulso por agressão.

Com a vitória, o Vasco alcançou seis pontos na tabela de classificação e saiu da zona de rebaixamento, ocupando agora a 13ª colocação.

Enquanto isso, o Vitória permanece no Z-4, com apenas um ponto conquistado em cinco rodadas.

O Gigante da Colina volta a entrar em campo no próximo sábado (18), quando enfrentará o Flamengo às 21h (horário de Brasilia), no Maracanã. Já o Leão jogará novamente no mesmo dia, enfrentando o Atlético-GO às 16h, no Barradão.

Melhores momentos: Vasco 2 x 1 Vitória (Brasileirão)

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.