Como foi o jogo do Vasco contra o Nova Iguaçu ontem?

Vasco e Nova Iguaçu ficam no empate em uma partida emocionante na abertura da semifinal do Campeonato Carioca
2024-03-11 09:02:31

A partida considerada menos atraente das semifinais do Campeonato Carioca, devido à participação de um time de menor tradição, acabou por entregar o confronto mais eletrizante dessa etapa do torneio até o momento.

Vasco x Nova Iguaçu

• Em um confronto memorável no Maracanã, Vasco e Nova Iguaçu proporcionaram uma noite repleta de emoções na noite do último domingo (10);
  • Com 45 tentativas de gol, cinco bolas na trave, dois jogadores expulsos e um placar de 2 gols, sendo um marcado por Xandinho e outro por Piton;
  • O resultado de 1 a 1 desapontou tanto os torcedores do Vasco, que preencheram as arquibancadas, quanto os do Laranjão, que apresentaram um desempenho superior no jogo.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Veja os gols da partida entre Vasco e Nova Iguaçu
++ Ramón Díaz garante que o Vasco chegará a final do Campeonato Carioca

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Como foi o jogo?

O placar final não captura a essência da disputa entre Vasco e Nova Iguaçu, uma vez que o Nova Iguaçu dominou completamente o Vasco ao longo dos 90 minutos.

A equipe de São Januário teve sorte de não sofrer uma derrota por uma margem maior.

Xandinho colocou a Laranja da Baixada na frente logo no começo da segunda etapa, mas Piton conseguiu igualar o marcador posteriormente.

Polêmica com o VAR

A abertura do placar pelo Nova Iguaçu gerou bastante controvérsia.

Inicialmente, após Carlinhos acertar a trave, o assistente Gustavo Mota Correia levantou a bandeira prematuramente, sem aguardar o desenrolar da jogada.

Contudo, o árbitro Alex Gomes Stéfano optou por não interromper o jogo e deixar a jogada seguir, resultando em um gol de Xandinho.

Foi então que o VAR entrou em cena, validando o gol após uma revisão que durou mais de três minutos.

A confusão se instalou com a divulgação das linhas pela FERJ, que não esclareceu completamente se havia impedimento, pois aparentemente não indicavam um toque em nenhum jogador.

No entanto, em resposta ao portal ge, o Departamento de Arbitragem da ERJ defendeu a decisão, alegando que a linha foi corretamente posicionada no calcanhar do jogador do Vasco e que, em casos de linhas sobrepostas que se tornam azuis, a decisão favorece o ataque.

Como fica a situação?

Com o empate em 1 a 1, o Nova Iguaçu leva a vantagem de poder empatar novamente no jogo de volta, graças à sua melhor campanha na Taça Guanabara em comparação ao Vasco.

O confronto decisivo está marcado para o próximo domingo (17), às 16h (horário de Brasília), embora o palco do jogo ainda esteja por definir.

Ambos os times esperam que o duelo ocorra mais uma vez no Maracanã.

Próximos jogos

A próxima partida do Vasco será novamente contra o Nova Iguaçu, marcada para domingo (17), às 16h (horário de Brasília), em um local ainda a ser anunciado.

Enquanto isso, o Nova Iguaçu tem um encontro marcado com o Internacional na quarta-feira (13), às 20h, no estádio Mané Garrincha, válido pela segunda etapa da Copa do Brasil.

Ramón se diz orgulhoso do time e garante: ‘O Vasco vai chegar à final"