Como foi o jogo do Vasco contra o Bahia ontem?

Com gol de Estupiñán no fim, Bahia leva a melhor sobre o Vasco e se aproxima da liderança do Brasileirão 2024
2024-06-27 10:25:36

Com as arquibancadas lotadas na Fonte Nova, o Bahia venceu o Vasco por 2 a 1 na noite da última quarta-feira (26), igualando a pontuação do Flamengo na liderança do Campeonato Brasileiro 2024.

Thaciano abriu o placar, Paulo Henrique empatou ainda no primeiro tempo, e Estupiñán marcou o gol da vitória na reta final do jogo.

Bahia 2 x 1 Vasco

• Thaciano e Oscar Estupiñán marcaram os gols do Bahia, enquanto Paulo Henrique anotou o tento vascaíno;
  • Com a vitória, o Bahia chegou aos mesmos 24 pontos do líder Flamengo, ficando atrás apenas no saldo de gols (7 a 9);
  • O Vasco, com 10 pontos, está na 15ª posição, apenas um ponto acima do Z-4, que tem o Vitória na 17ª posição.

++ Veja os gols e os melhores momentos de Bahia 2 x 1 Vasco, pelo Campeonato Brasileiro
++ Veja os memes de Bahia 2 x 1 Vasco, pelo Campeonato Brasileiro

O início do jogo sugeriu que o Bahia poderia se impor com facilidade. Aos seis minutos, Thaciano abriu o placar com um desvio de Maicon. No entanto, em um escanteio a favor do Bahia, o Vasco encontrou um belo contra-ataque, com Adson passando para Paulo Henrique. Embora Marcos Felipe tenha feito a defesa inicial, Paulo Henrique aproveitou o rebote após passe de Piton para empatar o jogo.

O Bahia teve uma oportunidade de terminar o primeiro tempo na frente, mas Cauly acertou o travessão em uma jogada que quase resultou em um belo gol.

Quando o Vasco finalmente encontrou seu melhor momento no jogo, sofreu um revés. Aos 14 minutos do segundo tempo, David recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Em seguida, Rogério Ceni fez mudanças no Bahia, que aumentou a pressão até conseguir vitória na reta final com Estupiñán, após jogada de Biel pela ponta esquerda.

Com o resultado, o Bahia chegou a 24 pontos, igualando a pontuação do líder Flamengo, mas ficando na vice-liderança por uma diferença de dois gols de saldo. Já o Vasco permanece na 15ª posição, com 10 pontos, apenas um a mais que o Vitória, que abre a zona de rebaixamento do Brasileirão.

O Bahia volta a jogar no domingo (30) contra o São Paulo, no Morumbis. O Vasco tem pela frente o clássico contra o Botafogo, no sábado (29), em São Januário. Ambos os jogos são válidos pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Melhores momentos: Bahia 2 x 1 Vasco (Brasileirão)

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.