Como foi o jogo do Vasco contra o Athletico-PR ontem?

Com um jogador a menos, o Vasco supera o Athletico-PR nas penalidades e avança para a semifinal da Copa do Brasil
Publicado em 12/09/2024 às 09h30

O Vasco protagonizou uma noite heroica e garantiu vaga na semifinal da Copa do Brasil na última quarta-feira (11), na Ligga Arena, e segue vivo na competição.

Mesmo com um jogador a menos, a equipe carioca foi derrotada por 2 a 1 pelo Athletico-PR no tempo normal, mas venceu por 5 a 4 nos pênaltis.

Athletico-PR 2 [4] x [5] 1 Vasco

• O Vasco garantiu sua vaga na semifinal da Copa do Brasil em meio a muito drama;
  • O Athletico-PR abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Cuello e Zapelli, e ainda ficou com um jogador a mais após a expulsão de Rayan;
  • No entanto, Vegetti marcou para o Vasco, igualando o placar de 2 a 1, como no jogo de ida, e levando a decisão para os pênaltis;
  • Léo Jardim brilhou ao defender a cobrança de Canobbio, assegurando a classificação vascaína para a próxima fase da competição.

++ Vasco acerta com novo patrocinador para camisa
++ Vasco enfrenta dilema financeiro com possível venda de Rayan em meio a novas necessidades

Impulsionado pela torcida e com a desvantagem de ter perdido o jogo de ida por 2 a 1, o Athletico-PR partiu para cima do Vasco. Aos 24 minutos, Cuello abriu o placar com uma bela finalização após cruzamento de Esquivel.

A pressão persistiu, e aos 31 minutos, Zapelli ampliou com um gol de cabeça, aproveitando um toque anterior de Cuello.

Naquele momento, tudo parecia favorável para o time da casa.

Rayan teve uma oportunidade clara para diminuir a vantagem do Athletico-PR. Aos 37 minutos do primeiro tempo, Kaíque Rocha vacilou na área e entregou a bola para o atacante do Vasco, que finalizou rasteiro e firme, mas foi impedido por uma excelente defesa do goleiro Mycael.

Um minuto depois, após uma disputa na linha lateral, o jovem acertou o braço no rosto de Esquivel e recebeu um cartão amarelo. No entanto, o árbitro Wilton Pereira Sampaio foi chamado pelo VAR, revisou o lance e decidiu expulsar o jogador do Vasco.

Com um jogador a menos e enfrentando o bom momento do Athletico-PR, parecia improvável que o Vasco pudesse reagir.

No entanto, o argentino Vegetti brilhou mais uma vez: aos 44 minutos do segundo tempo, após um cruzamento de Piton, ele subiu mais do que Esquivel e cabeceou firme para manter o time na disputa por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil.

Ciente de que precisaria se lançar ao ataque com um jogador a mais, o Athletico-PR intensificou a pressão no segundo tempo. No entanto, Léo Jardim fez defesas cruciais em chutes de Cuello, Mastriani e Gamarra.

O goleiro do Vasco assegurou o resultado, levando a decisão para os pênaltis, onde brilhou novamente. Ele defendeu a cobrança de Canobbio, e com seus companheiros convertendo todas as penalidades, Vegetti selou a classificação para a semifinal da Copa do Brasil.

Com a classificação, o Vasco aguarda agora o vencedor do confronto entre Atlético-MG e São Paulo na semifinal, que será decidido nesta quinta-feira (12).

No jogo de ida, realizado no Morumbis, o Atlético-MG venceu por 1 a 0.

As semifinais da Copa do Brasil serão disputadas nos dias 2 e 17 de outubro.

Antes disso, o Vasco enfrentará o Flamengo no domingo (15), pelo Campeonato Brasileiro, no Maracanã. No sábado (14), o Athletico receberá o Fortaleza na Ligga Arena.

Rafael Paiva define campanha vascaína: ‘Sofrendo, mas conquistando os objetivos"

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...