Como foi o jogo do São Paulo e Santos ontem?

Santos garantiu vaga nas quartas de final com uma vitória fora de casa sobre o São Paulo, em partida que o VAR teve papel de destaque
2024-02-15 09:15:36

No embate entre São Paulo e Santos na noite da última quarta-feira, 14 de fevereiro, no Morumbis, a equipe de arbitragem assumiu um papel de destaque.

Três momentos cruciais marcaram o jogo, com dois deles passando pelo crivo do VAR: dois gols anulados do São Paulo e um pênalti assinalado para o Santos, que converteu a penalidade, garantindo a vitória por 1 a 0.

São Paulo x Santos

• Dois gols anulados do São Paulo pelo VAR;
  • Pênalti marcado para o Santos após revisão do VAR;
  • Gol decisivo convertido pelo Santos;
  • Gol de empate do São Paulo anulado por toque de mão.

MAIS NOTÍCIAS SOBRE O SANTOS

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo
++ Santos volta a vencer o São Paulo no MorumBIS depois de mais de três anos; relembre as últimas cinco vitórias
++ Assista aos gols e melhores momentos de São Paulo 0-1 Santos pelo Paulistão

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

VAR em destaque

Luciano marcou o primeiro gol para o São Paulo, porém, estava em posição irregular. No segundo tempo, Welington cometeu falta em Otero na área tricolor. A árbitra Edina Alves inicialmente não assinalou o pênalti, mas após intervenção do VAR, a decisão foi revertida.

Com a conversão de Morelos, o Santos balançou as redes. O São Paulo pressionou em busca do empate, chegou a marcar com Erick, porém, o gol foi invalidado devido a uma mão na bola antes de entrar.

Primeiro tempo

O primeiro tempo no Morumbis teve poucas chances de gol, muita disputa e alguma confusão.

O São Paulo teve problemas antes de o jogo começar, com Moreira, que seria titular na lateral-direita, cortado por dores. Bobadilla foi improvisado no setor.

Já o Santos ficou mais preocupado em segurar o rival e pouco se arriscou no ataque.

Os donos da casa até conseguiram balançar a rede santista, bem no fim da etapa inicial, mas Luciano estava impedido.

Segundo tempo

O Santos voltou melhor para o segundo tempo, incomodando mais o São Paulo e o jogo continuou muito pegado.

A primeira polêmica foi no pênalti para o Santos: Otero foi lançado na área tricolor, Welington tentou tirar a bola num carrinho por trás e derrubou o rival.

A arbitragem mandou a partida seguir, mas depois revisou o lance por sugestão do VAR. Morelos bateu sem chance para Rafael.

O São Paulo então passou a pressionar o Santos, criando melhores chances. Erick conseguiu empatar, a arbitragem marcou, mas novamente o VAR entrou em ação: a bola bateu na mão do atacante, e o lance foi anulado.

Juan ainda teve boa oportunidade de empatar, mas desperdiçou em cabeçada dentro da pequena área.

Posição na tabela

Com o resultado da partida, o Santos é o primeiro time classificado para o mata-mata do Campeonato Paulista.

Com a melhor campanha, com 19 pontos, o Peixe lidera o Grupo A com grande vantagem sobre o segundo colocado, Ituano, que tem cinco pontos.

O São Paulo ainda lidera o Grupo D, com 13 pontos, mas pode cair para terceiro ainda nesta rodada, já que Novorizontino e São Bernardo, que jogam nesta quinta-feira, 15 de fevereiro, têm 12 pontos cada.

Próximos desafios

O São Paulo entra em campo neste sábado, 17 de fevereiro, outra vez no Morumbis, quando recebe o Red Bull Bragantino, às 18h (horário de Brasília).

O Santos volta para casa no domingo, 18 de fevereiro, e enfrenta o Novorizontino, às 16h, na Vila Belmiro.