Como foi o jogo do São Paulo e Botafogo ontem?

Botafogo supera o São Paulo nos pênaltis e avança para as semifinais da Libertadores
Publicado em 26/09/2024 às 12h25

O sonho do título inédito da Conmebol Libertadores permanece vivo para o Botafogo, mas novamente com muito drama.

Após a emoção nas oitavas de final contra o Palmeiras, o Glorioso voltou a testar os corações de seus torcedores nas quartas de final, mas garantiu a classificação para as semifinais ao vencer nos pênaltis o São Paulo, na noite da última quarta-feira (25), após um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar.

São Paulo 1 (4) x (5) 1 Botafogo

• O Botafogo começou muito bem, abrindo o placar com Thiago Almada nos primeiros minutos, mas viu o rival reagir e empatar na reta final com Calleri, que fez vibrar um Morumbis lotado;
  • Na disputa de pênaltis, no entanto, a frieza dos jogadores do Botafogo fez a diferença: embora Vitinho tenha perdido sua cobrança, Calleri e Rodrigo Nestor desperdiçaram pelo São Paulo;
  • Matheus Martins converteu o pênalti decisivo, garantindo a vitória por 5 a 4.

++ Resultado do jogo São Paulo x Botafogo: quem avança e os melhores momentos da partida de volta pelas quartas de final da Libertadores 2024
++ Os melhores memes da eliminação do São Paulo da Libertadores 2024

Primeiro tempo entre São Paulo x Botafogo

O Botafogo começou a partida da mesma forma que havia terminado o jogo de ida das quartas de final, no Nilton Santos: pressionando a saída de bola do São Paulo, com trocas rápidas de passes e envolvendo o rival sem grandes dificuldades.

Com o Tricolor quase sem conseguir tocar na bola, o Glorioso abriu o placar antes dos 15 minutos, aproveitando uma falha de Luiz Gustavo que resultou em uma jogada de Savarino e no gol de Thiago Almada, que finalizou de perto após um rebote de Rafael.

O time de Luis Zubeldía se restringiu a lançamentos longos em direção a Calleri, que estava muito marcado, às vezes de forma excessiva, por Bastos e Alexander Barboza.

Zubeldía fez a substituição de William Gomes por Luciano ainda no primeiro tempo, o que trouxe uma leve melhora ao São Paulo, permitindo que o time lançasse mais bolas na área e conseguisse um pênalti após uma cabeçada de Lucas e um toque no braço de Barboza, lance que foi revisado pelo VAR.

No entanto, na cobrança, o camisa 7 chutou mal e viu a bola tocar no travessão antes de sair por cima. O Morumbis, que até então era um aliado importante, ficou em silêncio.

Segundo tempo entre São Paulo x Botafogo

O São Paulo voltou melhor para o segundo tempo e impôs minutos de pressão sobre o Botafogo, circulando a bola e explorando as infiltrações de Lucas da direita para o meio do ataque.

As oportunidades começaram a surgir: Wellington Rato e Lucas exigiram grandes defesas de John com chutes de dentro da área, enquanto Calleri, assim como no jogo de ida, perdeu uma chance incrível. Sozinho, quase na linha do gol, ele errou o alvo após a bola cruzar a área e chegar limpa para ele.

Com o tempo a seu favor, o Botafogo fez substituições e tentou controlar o jogo sempre que possível, mas não conseguiu assustar o Tricolor, que buscava o segundo gol.

Essa situação gerou uma pressão intensa nos minutos finais, com o São Paulo precisando do empate para levar a decisão para os pênaltis.

O esforço foi recompensado: aos 41 minutos, André Silva cruzou para a cabeça de Calleri, que marcou o gol de empate, 1 a 1, garantindo a definição da vaga nas penalidades.

Drama nos pênaltis entre São Paulo x Botafogo

• Calleri começou a série errando, acertando o travessão.
  • O Botafogo saiu em vantagem com Tchê Tchê
  • Na sequência, Luiz Gustavo, Danilo Barbosa, Lucas, Marçal e Igor Vinícius converteram suas cobranças
  • Vitinho desperdiçou o quarto pênalti do Botafogo, chutando por cima do gol, e Luciano e Almada levaram a disputa para as cobranças alternadas
  • Nessa fase, Rodrigo Nestor bateu mal e John fez a defesa
  • Logo depois, Matheus Martins chutou com categoria, selando a classificação do Botafogo

Como fica a situação de São Paulo x Botafogo?

Agora o Botafogo espera pelo vencedor do confronto entre Peñarol e Flamengo para descobrir quem será seu adversário nas semifinais.

Os uruguaios ganharam o jogo de ida das quartas por 1 a 0, e o duelo de volta acontecerá nesta quinta-feira (26), em Montevidéu.

As semifinais estão programadas para as semanas dos dias 23 e 30 de outubro.

Próximos jogos de São Paulo x Botafogo

Os dois times voltam suas atenções para o Brasileirão no fim de semana, pela 28ª rodada.

O São Paulo enfrentará o Corinthians em um clássico, no domingo (29), às 16h (horário de Brasília), no Mané Garrincha, em Brasília.

Já o Botafogo, líder do campeonato, enfrentará o Grêmio no sábado (28), às 21h, também no Mané Garrincha.

Melhores momentos: São Paulo (4) 1 x 1 (5) Botafogo (CONMEBOL Libertadores)

São Paulo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Paulista. Reconhecemos a história gloriosa do São Paulo Futebol Clube, o único clube brasileiro tricampeão Mundial, e a paixão inabalável de sua torcida.

O São Paulo, casa do maior goleiro de todos os tempos (Rogério Ceni), é o clube brasileiro com mais títulos internacionais do país e hexacampeão do Brasileirão, é um orgulho para o estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...