Como foi o jogo do São Paulo contra Talleres?

O São Paulo teve uma atuação ruim, enfrentou problemas de lesões e foi derrotado em sua estreia na Libertadores
2024-04-05 09:12:47

O retorno do São Paulo à Conmebol Libertadores foi marcado por uma derrota. O time comandando por Thiago Carpini sofreu com três lesões e, embora tenha tentado pressionar, vai voltar para casa amargando a derrota por 2 a 1 para o Talleres .

Talleres 2 x 1 São Paulo

• Em jogo disputado em Córdoba, onde o time paulista perdeu três jogadores por lesão apenas no primeiro tempo, a equipe de Thiago Carpini viu o Talleres abrir o placar em 2 a 0;
  • Apesar de conseguir diminuir a diferença e pressionar, o Tricolor não conseguiu alcançar o empate;
  • Rafinha, Lucas e Rato se machucaram antes do intervalo, com a última lesão levando Carpini a optar por jogar com apenas 10 jogadores até o intervalo para realizar a substituição, momento em que o Talleres marcou o primeiro gol.

++ São Paulo perde para o Talleres por 2 a 1 na Libertadores – veja os gols
++ Veja os memes da derrota da São Paulo para o Talleres na Libertadores

Foi preciso esperar um pouco para o futebol engrenar em Córdoba após o apito inicial do árbitro. Tanto Talleres quanto São Paulo enfrentaram muitas dificuldades no início da partida. Os donos da casa dominavam mais o campo de ataque, mas sem criar muitas chances claras de gol, enquanto o São Paulo mal conseguia tocar na bola.

Além disso, o São Paulo foi prejudicado por lesões: Rafinha e Lucas saíram de campo com dores.

No entanto, a saída de Wellington Rato foi crucial para o destino do time no primeiro tempo. O meio-campista se machucou e teve que sair quando já estava nos acréscimos.

O técnico Thiago Carpini optou por não fazer substituições, pois já teria usado sua terceira e última troca antes do intervalo. Assim, arriscou jogar com dez jogadores, sofreu pressão do Talleres e viu os argentinos abrirem o placar com um gol de Rodríguez.

Com Erick substituindo Rato, o São Paulo restaurou seu número para 11 jogadores no início da segunda metade. A equipe pressionou o Talleres logo de cara, mas foi pega de surpresa em um contra-ataque: Botta tomou a bola, driblou Arboleda e finalizou para o fundo da rede.

Estando atrás no placar, Carpini realizou a última substituição que poderia, dando uma nova dinâmica ao jogo: Galoppo e Luciano entraram nos lugares de Alisson e James Rodríguez – que não teve uma boa atuação em sua estreia como titular na temporada.

Logo no minuto seguinte, a dupla teve papel crucial no gol do São Paulo: Galoppo tentou um disparo de fora da área, que bateu na trave, e Luciano estava no lugar certo para aproveitar o rebote e marcar.

O São Paulo manteve a pressão, correndo o risco de sofrer o terceiro gol, mas terminou o segundo tempo mais próximo de alcançar o empate, embora isso não tenha se concretizado.

Após a conclusão da primeira rodada, o São Paulo se encontra na última posição do Grupo B da Libertadores. O Talleres, sendo o único time a conquistar uma vitória, está na liderança com três pontos.

Barcelona e Cobresal, após empatarem em seu jogo na quarta-feira (3), ocupam conjuntamente a segunda colocação.

Na próxima rodada, o São Paulo atuará como mandante, recebendo o Cobresal na quarta-feira (10), às 21h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

Enquanto isso, o Talleres se deslocará até o Equador para jogar contra o Barcelona, no mesmo dia, porém às 23h

Melhores momentos: Talleres 2 x 1 São Paulo (CONMEBOL Libertadores)

São Paulo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Paulista. Reconhecemos a história gloriosa do São Paulo Futebol Clube, o único clube brasileiro tricampeão Mundial, e a paixão inabalável de sua torcida.

O São Paulo, casa do maior goleiro de todos os tempos (Rogério Ceni), é o clube brasileiro com mais títulos internacionais do país e hexacampeão do Brasileirão, é um orgulho para o estado de São Paulo.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!