Como foi o jogo do São Paulo contra o Vitória ontem?

São Paulo leva susto, mas vence o Vitória com dois golaços e se aproxima do G-4 do Brasileirão
Publicado em 26/08/2024 às 10h05

O São Paulo venceu o Vitória por 2 a 1, na noite do último domingo (25), no Morumbis, com dois belos gols e se aproximou do G-4 do Campeonato Brasileiro 2024.

Com gols de William Gomes e Erick, o Tricolor somou três pontos em casa; o Leão descontou com Alerrandro.

São Paulo 2 x 1 Vitória

• Aos 5 minutos, o jovem William Gomes, de 18 anos, aproveitou um erro na defesa adversária e fez um golaço no ângulo, marcando seu primeiro gol pelos profissionais;
  • Aos 29 minutos, Erick também arriscou de fora da área e acertou o ângulo de Lucas Arcanjo;
  • Na etapa final, as mudanças no São Paulo tornaram o time mais vulnerável, e o Vitória aproveitou;
  • Aos 16 minutos, Alerrandro converteu um pênalti sofrido por Lucas Esteves, reduzindo o placar;
  • A partir daí, o São Paulo foi mais pressionado, mas conseguiu garantir a vitória e os três pontos.

++ Veja os gols de São Paulo x Vitória
++ Rafael é o goleiro da Série A com mais partidas sem sofrer gols desde que Luis Zubeldia assumiu o São Paulo

O São Paulo aproveitou o fator casa desde os primeiros minutos de jogo. Aos 5, William Gomes, de apenas 18 anos, aproveitou um erro na defesa do Vitória, arriscou de fora da área e acertou o ângulo, marcando um golaço.

Com a vantagem logo no início, o Tricolor dominou as principais ações da partida e criou diversas chances, enquanto o Vitória tentava contra-ataques.

Aos 29 minutos, Erick acertou outro belo chute no ângulo, fazendo o segundo gol do São Paulo. O time visitante ainda tentou chegar ao gol com cruzamentos, mas sem grande sucesso.

O São Paulo voltou para a etapa final com a intenção de decidir o confronto para poupar alguns de seus titulares.

Um gol até saiu aos 5 minutos, com Calleri, mas foi anulado. William Gomes fez uma jogada pela esquerda, cruzou para a área e o argentino empurrou para o gol. No entanto, o centroavante estava em posição irregular por milímetros no início da jogada.

O Vitória, aparentemente despertado pelo susto, se lançou ao ataque. Aos 16 minutos, Lucas Esteves foi derrubado por Erick dentro da área e Alerrandro converteu o pênalti. O time baiano continuou pressionando, mas encontrou dificuldades na marcação são-paulina e não conseguiu buscar o empate.

São Paulo reforça apoio ao zagueiro uruguaio Juan Manuel Izquierdo, que continua em estado grave

Antes do início da partida, o São Paulo fez uma nova corrente de apoio para o zagueiro Juan Manuel Izquierdo, do Nacional-URU.

Internado desde a última quinta-feira (22) após sofrer uma parada cardíaca durante o jogo contra o Tricolor no Morumbis, o jogador uruguaio continua em estado grave na UTI. Novos exames realizados no último domingo (25) indicaram uma “progressão do comprometimento cerebral" e “aumento da pressão intracraniana".

Com o resultado, o São Paulo alcançou 41 pontos e se manteve dentro do G-6 da competição. Já o Vitória permaneceu com 22 pontos e ocupa a zona de rebaixamento.

O São Paulo voltará a campo na próxima quarta-feira (28), às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Atlético-MG no jogo de ida da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, o próximo duelo será no domingo (1), às 18h30, contra o Fluminense no Maracanã.

O Vitória, por sua vez, terá a semana livre para treinamentos e só jogará contra o Vasco no próximo domingo (1), às 18h30 (horário de Brasília), no Barradão, pelo Campeonato Brasileiro.

Melhores momentos: São Paulo 2 x 1 Vitória (Brasileirão)

São Paulo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Paulista. Reconhecemos a história gloriosa do São Paulo Futebol Clube, o único clube brasileiro tricampeão Mundial, e a paixão inabalável de sua torcida.

O São Paulo, casa do maior goleiro de todos os tempos (Rogério Ceni), é o clube brasileiro com mais títulos internacionais do país e hexacampeão do Brasileirão, é um orgulho para o estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...