Como foi o jogo do São Paulo contra o Nacional-URU ontem?

São Paulo elimina o Nacional-URU e avança para as quartas de final da Libertadores
Publicado em 23/08/2024 às 09h51

O São Paulo cumpriu seu papel na noite da última quinta-feira (22), vencendo o Nacional, do Uruguai, por 2 a 0, e garantindo vaga nas quartas de final da Conmebol Libertadores.

O Tricolor garantiu a vitória com gols de Bobadilla e Calleri. O rival na próxima fase vai ser o Botafogo.

São Paulo 2 x 0 Nacional-URU

• Com o Morumbis lotado, o Tricolor selou a vitória com um gol em cada tempo;
  • Bobadilla acertou o ângulo no primeiro tempo para abrir o placar;
  • Calleri, de cabeça, desviou cruzamento de Wellington Rato no segundo tempo para fechar o jogo.

++ São Paulo vence Nacional-URU por 2 a 0 na Libertadores – veja os gols
++ Veja os melhores memes da classificação do São Paulo sobre o Nacional-URU na Libertadores
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

O São Paulo controlou o primeiro tempo e limitou as chances de ataque do Nacional.

Os visitantes conseguiram apenas uma investida pelo lado direito, mas a defesa tricolor desviou o cruzamento rasteiro.

Com uma postura ofensiva organizada, o Tricolor foi paciente para encontrar espaços. Em uma tabela entre Bobadilla e Calleri, o paraguaio surgiu na entrada da área e finalizou de pé esquerdo, acertando o ângulo para abrir o placar.

A vantagem poderia ter sido maior, mas Mejía fez uma boa defesa em um chute de Lucas de fora da área.

Segundo tempo

A classificação do São Paulo foi praticamente selada no início do segundo tempo. Wellington Rato cortou para o meio e cruzou na medida para Calleri, que cabeceou para marcar o segundo gol tricolor.

Com a desvantagem, o Nacional tentou pressionar e criou algumas chances perigosas, mas o São Paulo controlou bem o ritmo do jogo, assegurando a vaga sem grandes sustos.

Como fica?

O São Paulo vai enfrentar o Botafogo nas quartas de final da Libertadores, com os confrontos previstos para as semanas de 18 e 25 de setembro. Os dias e horários exatos ainda serão definidos pela Conmebol.

Como foi líder do seu grupo na fase de grupos, o Tricolor terá a vantagem de decidir a vaga em casa, no Morumbis.

Zagueiro do Nacional retirado de ambulância

O zagueiro Juan Manuel Izquierdo, do Nacional, precisou ser retirado de ambulância do Morumbis após passar mal durante o segundo tempo do jogo contra o São Paulo.

A transmissão mostrou que o jogador desabou sozinho no meio de campo, aparentando um mal-estar súbito.

Os atletas próximos a Izquierdo prontamente chamaram a equipe médica, que o encaminhou para um hospital nas proximidades do estádio.

Confusão entre torcedores do Nacional e Polícia Militar

Torcedores do Nacional se envolveram em uma confusão com a Polícia Militar no setor visitante do Morumbis, durante o intervalo da partida.

A briga, que começou na pausa do jogo, causou a paralisação do confronto por cerca de sete minutos. Jogadores das duas equipes foram até o setor para tentar acalmar os torcedores, que chegaram a arremessar assentos no gramado.

Próximos jogos

O São Paulo enfrenta o Vitória pelo Campeonato Brasileiro no domingo (25), novamente no Morumbis. Além disso, o Tricolor já tem outro compromisso decisivo na próxima quarta-feira (28), quando receberá o Atlético-MG pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Melhores momentos: São Paulo 2 x 0 Nacional (CONMEBOL Libertadores)

São Paulo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Paulista. Reconhecemos a história gloriosa do São Paulo Futebol Clube, o único clube brasileiro tricampeão Mundial, e a paixão inabalável de sua torcida.

O São Paulo, casa do maior goleiro de todos os tempos (Rogério Ceni), é o clube brasileiro com mais títulos internacionais do país e hexacampeão do Brasileirão, é um orgulho para o estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...