Como foi o jogo do São Paulo contra o Ituano ontem?

O São Paulo vence em uma partida emocionante, garantindo sua vaga nas quartas de final e rebaixando o Ituano
2024-03-11 09:02:56

O São Paulo assegurou sua vaga nas quartas de final do Paulistão, enquanto o Ituano foi rebaixado para a Série A após 22 temporadas na elite do futebol estadual.

Ituano x São Paulo

• A vitória do Tricolor por 3 a 2, no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela 12ª rodada da fase de grupos, foi repleta de emoção;
  • O São Paulo esteve em vantagem duas vezes, mas permitiu o empate em ambas as ocasiões, inclusive aos 43 minutos do segundo tempo, e corria o risco de ser eliminado na primeira fase (pois Novorizontino e São Bernardo venceram na rodada);
  • No entanto, um pênalti convertido por Lucas nos acréscimos garantiu a classificação do Tricolor para as quartas de final e manteve viva a esperança pelo título.

++ Veja os gols da vitória do São Paulo sobre o Ituano
++ Lucas classifica São Paulo nos acréscimos e é o melhor da equipe na partida

A forte chuva que caiu em Itu prejudicou o toque de bola de ambas as equipes no primeiro tempo.

Mesmo assim, a necessidade de vitória fez com que a partida tivesse momentos de emoção.

O São Paulo abriu o placar aos 18 minutos, com Ferreira aproveitando um desvio de cabeça de Calleri.

O Ituano buscou o empate aos 26 minutos, com Zé Carlos cabeceando após cruzamento de Vinicius Paiva.

O São Paulo retomou a vantagem aos 35 minutos, com Luciano batendo de primeira após assistência de Igor Vinicius.

Na etapa final, as oportunidades de gol foram menos frequentes em comparação ao primeiro tempo. Com as duas equipes mais travadas em campo, as chances de marcar foram escassas.

De tempos em tempos, uma das equipes tentava um arremate de longa distância. Com a vantagem no placar, o São Paulo procurava controlar o jogo com trocas de passes, em um gramado ainda impactado pela chuva.

Enquanto isso, o Ituano, movido pelo desespero, buscava avançar a todo custo.

Aos 36 minutos, em uma jogada rara bem trabalhada, José Aldo conseguiu um bom chute, mas Rafael defendeu em dois tempos.

Pressionando, o Ituano continuou atacando e teve uma oportunidade com João Vialle, cujo cabeceio também foi parado pelo goleiro.

No entanto, aos 43 minutos, Rafael não conseguiu segurar o chute de Zé Carlos após uma falha da defesa do São Paulo.

Aos 45 minutos, o São Paulo ainda acertou a trave com Juan.

Determinado a buscar a classificação, o Tricolor teve um pênalti a seu favor nos acréscimos.

E o gol de Lucas garantiu a vaga do São Paulo nas quartas de final.

O São Paulo encerra a fase de grupos na liderança do Grupo D, acumulando 22 pontos, e enfrentará o Novorizontino no Morumbi no próximo fim de semana.

Enquanto isso, o Ituano, com apenas seis pontos, termina na última posição do Grupo A e na lanterna da classificação geral.

Presidente do São Paulo detona arbitragem de clássico: “Futebol paulista está de luto"