Como foi o jogo do São Paulo contra o Inter de Limeira ontem?

James marca, São Paulo vence a Inter de Limeira e assume a liderança do Grupo D do Paulistão
2024-02-29 09:01:15

O São Paulo findou uma sequência de quatro partidas sem triunfos no Campeonato Paulista e alcançou a ponta da tabela do Grupo D. Na capital federal, o Tricolor superou a Inter de Limeira por 3 a 0, mesmo sem exibir uma performance excepcional, e conseguiu se distanciar do São Bernardo, o terceiro colocado do grupo.

Inter de Limeira x São Paulo

• Ferreirinha inaugurou o marcador pouco antes do intervalo;
  • Luciano ampliou na segunda metade do jogo;
  • James Rodríguez, fazendo sua primeira aparição em 2024, entrou durante o segundo tempo e, aproveitando um rebote nos instantes finais, registrou o terceiro gol para o time paulista.

++ São Paulo vence Inter de Limeira por 3 a 0 no Paulistão; veja os gols
++ São Paulo x Palmeiras – valores e como comprar ingressos para o clássico

O primeiro tempo em Brasília não teve muitos momentos de destaque. O São Paulo dominou o jogo, embora tenha criado poucas chances claras de gol contra o goleiro Max, limitando-se a alguns chutes de distância.

A Inter de Limeira foi quem deu o primeiro susto, acertando o travessão de Rafael. Quirino, aproveitando falhas da defesa são-paulina, teve duas chances para finalizar, mas não converteu em gol.

Welington Rato, por sua vez, recebeu um passe errado de Jussani, ficando de frente para o gol, mas acabou mandando a bola para fora.

O gol do São Paulo veio apenas nos acréscimos, após uma troca de passes entre Ferreira e Lucas, com o número 47 driblando o goleiro Max e concluindo para o gol.

No segundo tempo, o São Paulo apresentou um desempenho superior, com Ferreirinha promovendo jogadas eficazes pelo flanco esquerdo.

A supremacia se transformou em um placar mais elástico aos 35 minutos, quando James Rodríguez, que tinha acabado de sair do banco, serviu Luciano. Este preparou a cena e finalizou rasteiro para ampliar.

Calleri teve a chance de adicionar o terceiro, mas foi barrado por Max.

O clímax da partida ocorreu no derradeiro momento: James, que recentemente estava em negociações para sair do clube, capitalizou um rebote após uma bela ação de Luciano e de cabeça, selou o triunfo!

Posição na tabela

Com a vitória, o São Paulo atingiu 18 pontos, alcançando a liderança do Grupo D. Está empatado em pontos com o Novorizontino, porém leva vantagem no saldo de gols.

O São Bernardo, ainda na briga por uma posição nas quartas de final, ocupa a terceira colocação.

Apesar do revés, a Inter de Limeira mantém a segunda posição no Grupo C, somando 14 pontos. O Mirassol também possui 14 pontos, mas conta com menos vitórias (4 contra 3).

Na próxima rodada, a Inter de Limeira joga em casa, no Major Levy Sobrinho, onde enfrentará o Ituano no sábado, 2 de março, às 20h (horário de Brasília).

Por outro lado, o São Paulo tem um desafio importante pela frente: um clássico contra o Palmeiras no domingo, dia 3 também às 20h, no Morumbis.