Como foi o jogo do São Paulo contra o Grêmio ontem?

Em jogo eletrizante, São Paulo segura a reação do Grêmio e leva a melhor no Morumbis
Publicado em 18/07/2024 às 09h31

Com uma dose considerável de drama nos minutos finais, o São Paulo fez sua lição de casa diante de um Morumbis lotado, venceu o Grêmio por 1 a 0 e reassumiu uma posição no G4 do Campeonato Brasileiro.

Lucas marcou o único gol da partida, que ficou marcada também por uma grave lesão envolvendo o meio-campista Alisson e uma pressão intensa do time gaúcho, culminando em uma expulsão nos minutos finais do jogo.

São Paulo 1 x 0 Grêmio

• Lucas marcou o gol paulista aos 9 minutos de jogo;
  • Porém o time paulista não conseguiu transformar sua superioridade em uma vantagem maior;
  • O Grêmio dominou o segundo tempo, criou boas oportunidades, mas não conseguiu empatar.

++ São Paulo vence o Grêmio por 1 a 0 e volta ao G4 do Campeonato Brasileiro
++ São Paulo vence o Grêmio por 1 a 0 e volta ao G4 do Campeonato Brasileiro; veja os memes da partida

Em seu estádio praticamente lotado, o São Paulo dominou o jogo no primeiro tempo e raramente foi ameaçado. Esse controle se transformou rapidamente em vantagem no placar: aos 9 minutos, Lucas recebeu na entrada da área e finalizou rasteiro para marcar 1 a 0. Apesar do domínio, os mandantes não conseguiram aumentar a vantagem.

O Grêmio só criou perigo no final, com um chute colocado de Pavón que passou próximo ao gol defendido por Rafael.

A segunda metade foi intensa. O Grêmio voltou com outra postura após o intervalo. O São Paulo teve uma baixa significativa: Alisson se lesionou gravemente na perna e teve que sair de campo.

Buscando o empate, os gaúchos pressionaram bastante e desperdiçaram várias oportunidades. Ao mesmo tempo, deixaram espaços para contra-ataques dos paulistas, que tiveram chances de liquidar o jogo, mas não aproveitaram.

No final, houve confusão: o árbitro inicialmente deu 10 minutos de acréscimos, depois aumentou para 13 minutos; Igor Vinícius foi expulso por demorar a cobrar um lateral, gerando protestos, mas o placar permaneceu inalterado.

Com a vitória, o São Paulo retornou ao G-4, somando 30 pontos e ocupando a quarta posição. Enquanto isso, o Grêmio permaneceu com 11 pontos, na 18ª colocação, quatro pontos atrás do Vitória, o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

São Paulo e Grêmio voltam a campo no domingo (21), pela penúltima rodada do primeiro turno. O São Paulo enfrenta o Juventude em Brasília, às 18h30 (horário de Brasília), enquanto o Grêmio recebe o Vitória no Centenário, às 11h.

Melhores momentos: São Paulo 1 x 0 Grêmio (Brasileirão)

São Paulo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Paulista. Reconhecemos a história gloriosa do São Paulo Futebol Clube, o único clube brasileiro tricampeão Mundial, e a paixão inabalável de sua torcida.

O São Paulo, casa do maior goleiro de todos os tempos (Rogério Ceni), é o clube brasileiro com mais títulos internacionais do país e hexacampeão do Brasileirão, é um orgulho para o estado de São Paulo.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...