Como foi o jogo do São Paulo contra o Bragantino ontem?

São Paulo vira nos acréscimos, mas leva empate do Bragantino no último minuto
2024-02-18 13:18:36

Para aqueles que não têm preferência pelo São Paulo ou pelo Bragantino, o jogo do último sábado, 17 de fevereiro, no Morumbis foi uma fonte pura de entretenimento.

Mas para os torcedores, foi uma montanha-russa emocional, repleta de decepção, euforia e loucura até o último minuto, resultando no empate por 2 a 2 na nona rodada do Campeonato Paulista.

São Paulo x Bragantino

• O Bragantino, com sua equipe inteira reserva, abriu o placar no primeiro tempo com um gol de Thiago Borbas;
  • O São Paulo pressionou no final e conseguiu a virada nos acréscimos, com gols de Erick e Calleri, mas o Bragantino conseguiu o empate aos 51 minutos do segundo tempo, graças a Laquintana;
  • Além disso, houve duas expulsões: Arboleda, após revisão do VAR, e Helinho, por reclamação no mesmo lance.

++ Veja os gols e os melhores momentos de São Paulo 2 x 2 Red Bull Bragantino, pelo Paulistão
++ James Rodríguez continua sem acertar rescisão com o São Paulo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Com Ferreira e Nikão ocupando as alas, o São Paulo começou pressionando desde o primeiro minuto, forçando uma boa defesa de Lucão.

Contudo, o Bragantino respondeu de forma eficaz aos 6 minutos, aproveitando um erro na saída de bola do desatento Tricolor. Thiago Borbas recebeu a bola rapidamente e, driblando Rafael, abriu o placar.

Apesar de ter mais posse de bola, o São Paulo viu o Massa Bruta controlar o jogo, ameaçando em contra-ataques e mantendo perigo constante.

Com falta de criatividade na criação, o Tricolor dependeu de cruzamentos, sem sucesso em encontrar Calleri, enquanto Luciano teve uma atuação apagada. Não surpreendeu que a equipe fosse vaiada ao intervalo.

O São Paulo demorou a reagir, mas intensificou o ataque ao colocar Erick e Michel Araújo em campo, melhorando a construção das jogadas e a conexão entre os jogadores na frente.

Mesmo assim, o Bragantino continuou ameaçando e exigindo boas defesas de Rafael em chutes de longa distância.

O jogo seguia controlado até se transformar em caos com as expulsões de Arboleda e Helinho, quase simultaneamente, quando o zagueiro do São Paulo cometeu falta para impedir um contra-ataque e recebeu o cartão vermelho após revisão do árbitro pelo VAR.

A partir desse momento, o Tricolor pressionou intensamente e conseguiu a virada nos acréscimos, com gols de Erick e Calleri.

No entanto, quando a vitória parecia garantida no Morumbi, o Bragantino contra-atacou e empatou com Laquintana, deixando um sabor amargo para os torcedores que foram ao estádio apoiar o time da casa.

Posição na tabela

O empate coloca o São Paulo com 14 pontos, ocupando a liderança do Grupo D, porém, está sendo observado de perto por Novorizontino e São Bernardo.

Por outro lado, o Bragantino alcançou 15 pontos e mantém-se na primeira posição do Grupo C, com o Mirassol na sua perseguição imediata.

O São Paulo desfrutará de uma semana livre para treinamentos e só retornará à campo no próximo domingo, 25 de fevereiro, quando enfrentará o Guarani às 18h (horário de Brasília), no Brinco de Ouro, pela décima rodada do Campeonato Paulista.

Enquanto isso, o Bragantino iniciará sua jornada decisiva em busca de uma vaga na fase de grupos da Conmebol Libertadores na terça-feira, 20 de fevereiro, enfrentando o Águilas Doradas na Colômbia, às 21h30, pelo jogo de ida da segunda fase.