Como foi o jogo do Santos contra o São Bernardo ontem?

Com festa da torcida, Santos vence o São Bernardo no Morumbis
2024-02-26 09:00:16

Com uma magnífica celebração que reuniu mais de 50 mil torcedores no Morumbis, o Santos triunfou sobre o São Bernardo por 2 a 1 na manhã do último domingo, 25 de fevereiro, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Paulista.

Santos x São Bernardo

• Morelos abriu o marcador para o Peixe no primeiro tempo;
  • Já na segunda etapa, em um lance de infelicidade, Romisson, da equipe do ABC paulista, acertou o travessão, com a bola desviando nas costas de João Paulo e entrando no gol;
  • Demonstrando garra e contando com o apoio incansável da torcida, o Santos conseguiu o gol da vitória aos 41 minutos do segundo tempo, com Willian Bigode, garantindo uma manhã de alegria para os santistas.

++ Santos x São Bernardo, pelo Paulistão: veja os gols e os melhores momentos da partida
++ Relembre os resultados dos últimos jogos entre Santos e São Bernardo

O destaque da primeira metade do jogo entre Santos e São Bernardo no Morumbis foi Morelos.

O jogador atraiu atenção logo aos 23 minutos ao desperdiçar uma chance incrível, quando Guilherme realizou uma bela jogada pela esquerda após um lançamento de Joaquim, deixando o atacante cara a cara com o gol na pequena área, mas ele acabou errando o chute.

Quatro minutos depois, em uma jogada bem construída, que teve assistência de Pedrinho, o colombiano marcou de cabeça o gol do Peixe, abrindo o placar: 1 a 0.

Na comemoração, ele fez um gesto de silêncio, explicando no intervalo que é uma marca registrada sua ao comemorar (algo presente também na sua foto oficial no Santos).

No final do primeiro tempo, o Santos teve outra oportunidade com Otero em uma cobrança de falta, porém Alex Alves defendeu.

Na segunda etapa, o Santos começou controlando bem a vantagem conquistada na primeira parte do jogo, mas gradualmente o São Bernardo foi crescendo na partida. O time do ABC paulista, no entanto, precisou de um gol com uma pitada de sorte para empatar.

Aos 25 minutos, após uma boa troca de passes, Romisson acertou o travessão. A bola bateu nas costas do goleiro João Paulo e entrou no gol, empatando o jogo em 1 a 1.

Esse lance reacendeu o ânimo do time santista. Em um contra-ataque, quase marcaram com Willian Bigode, mas Alex Alves defendeu.

No entanto, o São Bernardo estava alerta, e Romisson tentou novamente de fora da área, mas desta vez João Paulo defendeu bem.

O Santos, persistindo, garantiu a vitória aos 41 minutos, com um gol de Willian Bigode, após uma assistência de cabeça de Furch. Os mais de 50 mil torcedores santistas presentes explodiram de alegria no Morumbis.

Posição na tabela

Com este triunfo, o Santos alcança os 22 pontos e mantém uma liderança incontestável no Grupo A do Campeonato Paulista. O Peixe já assegurou sua vaga nas quartas de final do torneio.

Enquanto isso, o São Bernardo, em terceiro lugar no Grupo D, com 15 pontos, está atualmente fora da zona de classificação.

Na próxima rodada, Santos e São Bernardo terão seus próximos desafios no domingo, 3 de março.

Às 16h (horário de Brasília), o time do ABC paulista enfrentará o Água Santa no estádio Primeiro de Maio. Enquanto isso, o Peixe entrará em campo às 18h para enfrentar o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança.