Como foi o jogo do Santos contra o Operário-PR ontem?

O Santos leva a melhor sobre o Operário-PR e reassume provisoriamente a liderança da Série B
Publicado em 29/09/2024 às 17h14

O Santos voltou a vencer na Série B. Mais do que isso, a vitória por 1 a 0 sobre o Operário-PR, no último sábado (28), na Vila Viva Sorte, pela 29ª rodada.

O resultado recolocou o Peixe na liderança da competição, ainda que de forma temporária, já que o Novorizontino joga na segunda-feira (30). O gol do Santos foi anotado por Giuliano.

Santos 1 x 0 Operário-PR

• Com esse triunfo, o Santos alcançou uma série invicta de oito jogos, com quatro vitórias e quatro empates;
  • Por outro lado, o Operário-PR não consegue emplacar uma sequência positiva, tendo vencido apenas o lanterna Guarani na rodada anterior;
  • Ao final da partida, apesar dos três pontos conquistados, a torcida santista não hesitou em criticar Carille, algo que tem se tornado comum nos jogos em casa.

++ Santos aposta no ataque poderoso para bater o Operário-PR e sonhar com a liderança da Série B
++ Quais times estão encaminhando o acesso à Série B até agora?

Primeiro tempo entre Santos x Operário-PR

O Operário tentou ser ousado na Vila e partiu para o ataque no início da partida, mas não demorou muito para o Santos assumir o controle do jogo.

Após uma tentativa de Wendel Silva de fora da área, aos 18 minutos, que foi defendida por Gabriel Mesquita, o Peixe abriu o placar aos 21 minutos com Giuliano. Guilherme recebeu um bom passe pela esquerda, fez uma jogada inteligente e assistiu o meia, que cabeceou para o gol: 1 a 0.

Esse lance deixou o Santos mais confiante, mas a equipe não conseguiu aproveitar o bom momento para ampliar a vantagem. Embora tenha insistido até os acréscimos, incluindo um chute perigoso de Wendel Silva de fora da área, o Peixe não obteve sucesso.

Segundo tempo entre Santos x Operário-PR

Na etapa final, o primeiro lance de perigo aconteceu apenas aos 15 minutos, com um chute de Diego Pituca da entrada da área. O volante do Santos girou e arriscou, levando perigo ao goleiro Gabriel Mesquita.

Pouco depois, foi a vez de Otero tentar de fora da área, forçando o goleiro a entrar em ação novamente.

Embora o Santos tivesse o controle da partida, a equipe enfrentava dificuldades para concluir as jogadas.

Somente aos 38 minutos o Peixe voltou a ameaçar, com um chute colocado de Guilherme. O lance animou o time, que logo em seguida teve uma chance com Furch.

Contudo, o Operário não se entregou facilmente e, nos minutos finais, arriscou mais no ataque. Mesmo assim, o Santos conseguiu se segurar e garantiu a vitória.

Como fica a situação de Santos x Operário-PR?

Com esse resultado, o Santos alcança 53 pontos e assume provisoriamente a liderança da Série B, que será mantida se o Novorizontino empatar ou perder para a Ponte Preta na segunda-feira (30).

Já o Operário, com 39 pontos, ocupa a décima posição na tabela.

Próximos jogos de Santos x Operário-PR

Na próxima rodada, o Operário-PR enfrenta a Chapecoense em casa na quinta-feira, dia 3, às 21h30 (horário de Brasília).

Já o Santos volta a campo na segunda-feira, dia 7, às 21h, contra o Goiás, em Goiânia. Ambas as partidas são válidas pela 30ª rodada da Série B.

Melhores momentos: Santos 1 x 0 Operário-PR (Série B)

Santos e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Peixe. Reconhecemos a grandeza do Santos Futebol Clube, com sua história repleta de craques e conquistas.

O Santos, o primeiro clube brasileiro campeão Mundial e da Libertadores, é um símbolo do futebol arte e da paixão santista. Além de, é claro, ser a casa do maior jogador de todos os tempos: o Rei Pelé.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...