Como foi o jogo do Santos contra o Ituano ontem?

Santos tem uma atuação sólida na Vila, vence o Ituano e retoma a liderança da Série B
Publicado em 16/07/2024 às 09h00

Com uma atuação sólida na Vila Belmiro, o Santos retomou a liderança da Série B do Brasileirão 2024.

Na noite da última segunda-feira (15), o Peixe derrotou o Ituano por 2 a 0 com autoridade, com gols de Diego Pituca e Guilherme, ambos no primeiro tempo.

Santos 2 X 0 Ituano

• Com dois gols em menos de vinte minutos, Peixe venceu mais uma partida;
  • Com esse triunfo, o Santos chegou aos 28 pontos e reassumiu a liderança;
  • Já o Ituano se afundou na zona do rebaixamento.

++ Veja os gols e os melhores momentos de Santos 2 x 0 Ituano, pela Série B do Brasileiro
++ Veja os melhores memes de Santos 2 x 0 Ituano, pela Série B do Brasileiro

Só deu Santos na Vila Belmiro. Jogando em casa, o Peixe dominou o Ituano e, com menos de 20 minutos, já vencia por 2 a 0. Pituca marcou de fora da área, e Guilherme aproveitou o rebote do próprio pênalti perdido.

Vice-lanterna da Série B, o Ituano mostrou muitas fragilidades e, nas poucas oportunidades que teve de atacar, não conseguiu oferecer perigo. O Galo de Itu terminou o primeiro tempo sem nenhuma finalização ao gol de Gabriel Brazão.

Já o Santos, apesar de diminuir o ritmo após abrir a vantagem, criou chances suficientes para ter oportunidades de marcar mais gols na primeira etapa.

No segundo tempo, o Ituano voltou com uma postura diferente e conseguiu equilibrar a partida, levando perigo com Bruno Xavier e Bruno Alves.

Com a vantagem no placar, o Santos administrou o jogo e reduziu a intensidade. Ainda assim, criou chances com Aderlan, Pedrinho e Willian Bigode. Em uma cobrança de falta na entrada da área, o venezuelano Otero acertou a trave, mas não conseguiu ampliar o placar.

Com esse resultado, Santos alcançou 28 pontos, ultrapassando o Vila Nova e se tornando o líder isolado da competição. O Ituano, por sua vez, permanece com 11 pontos, tendo a segunda pior campanha da Série B.

Na próxima rodada da Série B, o Santos viaja a Goiânia para enfrentar o Vila Nova na quinta-feira (18), às 20h (horário de Brasília). Enquanto isso, o Ituano segue para o Nordeste, onde enfrentará o CRB no estádio Rei Pelé, no sábado (20), às 17h.

Melhores momentos: Santos 2 x 0 Ituano (Série B)

Santos e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Peixe. Reconhecemos a grandeza do Santos Futebol Clube, com sua história repleta de craques e conquistas.

O Santos, o primeiro clube brasileiro campeão Mundial e da Libertadores, é um símbolo do futebol arte e da paixão santista. Além de, é claro, ser a casa do maior jogador de todos os tempos: o Rei Pelé.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...