Como foi o jogo do Santos contra o América-MG ontem?

Com polêmica no fim, Santos vence o América-MG, encerra jejum na Vila e se aproxima da liderança da Série B
Publicado em 16/09/2024 às 13h08

Em um jogo cheio de emoções na reta final, o Santos venceu o América-MG por 2 a 1 na Vila Belmiro, no último domingo (16), pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Wendel Silva e JP Chermont marcaram para o Peixe no segundo tempo, garantindo a vitória após um jejum de quatro jogos em casa.

Santos 2 x 1 América-MG

• Nos acréscimos, Moisés fez o gol de honra para o Coelho, que não vence como visitante desde maio;
  • A partida teve um lance polêmico no final, envolvendo o lateral Hayner na área;
  • Após revisão no monitor, o árbitro Arthur Gomes Rabelo decidiu não marcar o pênalti e encerrou o jogo, gerando reclamações dos jogadores e da comissão técnica do América, resultando na expulsão do técnico Lisca.

++ Dirigentes do Santos se envolvem em confusão no vestiário antes da partida com o Brusque
++ Corinthians, Santos e Ferroviária na disputa! Veja como ficaram os grupos da Libertadores Feminina 2024

Com os dois times bem organizados defensivamente, a primeira finalização ocorreu aos 18 minutos, com Elizari chutando para fora, à direita do gol de Gabriel Brazão.

Diego Pituca respondeu pelo Santos com um chute da entrada da área que foi defendido com eficiência pelo goleiro Dalberson.

Aos 30 minutos, Rodriguinho cobrou uma falta, e Brazão fez uma grande defesa para afastar o perigo.

Em outra cobrança de falta, Adyson disparou um forte chute, que foi novamente defendido pelo goleiro do Santos.

Na sequência, Giuliano tentou de cabeça após jogada de Escobar, e a bola passou perto da meta americana.

Aos 41 minutos, Giuliano voltou a tentar de cabeça, mandando a bola à esquerda do gol de Dalberson.

Nos acréscimos, Adyson arriscou de longe, e Brazão fez a defesa em dois tempos.

O Santos voltou do intervalo pressionando o Coelho. Aos sete minutos, Otero cobrou uma falta que foi espalmada por Dalberson.

Aos 15 minutos, após um escanteio, Jair desviou, Dalberson tentou a defesa, e Wendel Silva aproveitou o rebote para abrir o placar. Em seguida, Guilherme teve a chance de fazer o segundo para o Santos, mas a bola desviou em Ricardo Silva e saiu pela linha de fundo.

No lance seguinte, JP Chemont chutou de fora da área e marcou, mas o auxiliar inicialmente anulou o gol devido ao posicionamento do zagueiro Gil. Após revisão do VAR, o árbitro Arthur Gomes Rabelo validou o gol.

Aos 39 minutos, Alê finalizou, a bola desviou em Gil e passou perto do travessão. Logo depois, Gabriel Brazão fez uma importante defesa após uma bola rebatida na área do Peixe.

Laquintana ainda teve a chance de ampliar para os donos da casa, mas Dalberson fez a defesa.

Nos acréscimos, Moisés aproveitou um desvio em Gil para marcar e descontar para o América.

No último lance, após uma disputa na área, os jogadores do América pediram um toque de Hayner na bola. O árbitro revisou o lance no monitor e considerou a jogada normal antes de encerrar a partida.

Os jogadores e a comissão do América cercaram o trio de arbitragem, e o técnico Lisca recebeu o cartão vermelho devido às reclamações.

Com a vitória, o Santos permanece na segunda posição da tabela, com 46 pontos, um a menos que o líder Novorizontino.

O América-MG ocupa a 7ª posição, com 38 pontos, a quatro do Vila Nova, que está em 4º lugar e fecha o G-4 do campeonato.

Melhores momentos: Santos 2 x 1 América (Série B)

Santos e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Peixe. Reconhecemos a grandeza do Santos Futebol Clube, com sua história repleta de craques e conquistas.

O Santos, o primeiro clube brasileiro campeão Mundial e da Libertadores, é um símbolo do futebol arte e da paixão santista. Além de, é claro, ser a casa do maior jogador de todos os tempos: o Rei Pelé.

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...