Como foi o jogo do Palmeiras contra o São Bernardo ontem?

Palmeiras vence o São Bernardo com gol de López no fim em jogo marcado por apagão
2024-02-16 09:01:23

Em uma partida emocionante disputada na noite da última quinta-feira, 15 de fevereiro, o Palmeiras conquistou uma vitória importante sobre o São Bernardo por 1 a 0, em um jogo marcado por momentos de tensão devido a uma queda de energia.

O confronto, válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista, foi realizado no estádio 1º de Maio.

São Bernardo x Palmeiras

• Palmeiras vence São Bernardo por 1 a 0 no estádio 1º de Maio;
  • Gol da vitória foi marcado por Flaco López aos 41 minutos do segundo tempo;
  • Assistência de Estêvão foi crucial para o gol.

++ Assista ao gol de São Bernardo 0-1 Palmeiras pelo Campeonato Paulista
++ Quantos títulos do Paulistão o Palmeiras tem?

López brilha, após queda de energia

Após uma interrupção de 25 minutos devido à queda de energia, o Palmeiras, mesmo com uma escalação bastante modificada em comparação ao último empate contra o Santo André, garantiu a vitória aos 42 minutos do segundo tempo.

O gol da vitória foi marcado por Flaco López, que entrou em campo vindo do banco de reservas e aproveitou uma assistência precisa de Estêvão, sua primeira como profissional.

Essa vitória mantém a invencibilidade do time comandado por Abel Ferreira no Campeonato Paulista, um impulso importante antes do aguardado clássico contra o Corinthians.

O Palmeiras iniciou o jogo demonstrando domínio nas ações, acumulando seis finalizações a seu favor enquanto o São Bernardo não conseguia criar oportunidades de gol.

A escalação mista do Verdão, reforçada por Endrick, apresentou bom desempenho, porém, a equipe pecava na finalização.

Aos 28 minutos, o confronto foi interrompido devido à falta de energia no estádio. Após um intervalo de 25 minutos, o jogo foi retomado, e o São Bernardo teve duas chances de gol, mas o Palmeiras continuou superior.

Apesar disso, o placar permaneceu inalterado, terminando em 0 a 0.

O Palmeiras manteve o controle do jogo no segundo tempo, porém, enfrentou o mesmo problema observado no empate anterior contra o Santo André: a falta de efetividade nas finalizações.

Apesar de acumular 16 finalizações, o Verdão não conseguia abrir o placar, enquanto o clima do jogo esquentava devido às faltas mais duras.

Alex Alves, goleiro do São Bernardo, realizou defesas importantes, especialmente nos chutes de Endrick e Jhon Jhon.

O técnico Abel Ferreira apostou nas substituições para definir a partida. Estêvão entrou no lugar de Luis Guilherme, enquanto Flaco López substituiu Endrick. Foi dos pés do jovem de 16 anos o cruzamento que resultou no gol da vitória, de cabeça, aos 42 minutos do segundo tempo.

Posição na tabela

Com esse resultado, o Palmeiras alcançou a marca de 17 pontos, consolidando-se na liderança do Grupo B do Campeonato Paulista.

O Verdão tem uma vantagem de cinco pontos sobre a Ponte Preta, que ocupa a segunda posição no grupo. Além disso, a equipe segue na disputa com o Santos pela liderança geral da competição, com o Peixe somando 19 pontos, porém tendo disputado uma partida a mais.

Por outro lado, a derrota deixa o São Bernardo fora da zona de classificação para as quartas de final da competição, com 12 pontos e ocupando a terceira posição do Grupo D.

O Palmeiras terá um desafio emocionante neste domingo, 18 de fevereiro, enfrentando o Corinthians em um clássico aguardado, marcado para as 18h (horário de Brasília), na Arena Barueri.

Enquanto isso, o São Bernardo receberá o Santo André no mesmo dia, novamente no estádio 1º de Maio, às 19h (horário de Brasília).