Como foi o jogo do Palmeiras contra o Independiente del Valle ontem?

Palmeiras leva a melhor sobre o Del Valle, garante vaga nas oitavas e assume liderança geral
2024-05-16 09:54:53

Com gols de Richard Ríos e Gustavo Gómez, o Palmeiras venceu o Independiente del Valle por 2 a 1 na noite da última quarta-feira (15), no Allianz Parque, garantindo vaga antecipada nas oitavas de final da Conmebol Libertadores.

Lautaro Díaz marcou o gol dos equatorianos.

Palmeiras 2 x 1 Independiente del Valle

• O triunfo fez o Verdão assumir a liderança geral do torneio;
  • Se confirmada ao fim da fase de grupos, a liderança dará ao Palmeiras a vantagem de decidir em casa os mata-matas;
  • Nas últimas sete edições, a equipe alviverde terminou a fase de grupos com a melhor pontuação em seis oportunidades, sendo campeã duas vezes.

++ Palmeiras vence Independiente del Valle por 2 a 1 na Libertadores – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Palmeiras sobre o Independiente del Valle pela Libertadores

O Palmeiras foi superior ao Independiente del Valle no primeiro tempo no Allianz Parque. Apesar de o time equatoriano ter criado algumas oportunidades perigosas, como o chute de Caicedo defendido por Weverton, o Verdão foi mais eficaz. Tanto que abriu 2 a 0 na primeira etapa.

O primeiro gol, aos 35 minutos, foi marcado por Richard Ríos, em cobrança de falta. O chute foi forte, mas o goleiro do Del Valle colaborou (a bola foi em cima dele). Nos acréscimos, aos 47 minutos, o Palmeiras fez o segundo, com Gustavo Gómez convertendo um pênalti.

Segundo jogo

Na etapa final, o Independiente del Valle pressionou em busca da reação e chegou a diminuir com Hoyos, aos quatro minutos. No entanto, o árbitro marcou impedimento.

Gradualmente, o Palmeiras conseguiu neutralizar a tentativa de pressão do time equatoriano e teve chances perigosas, incluindo um gol de Gómez, corretamente anulado por impedimento.

Mesmo assim, a equipe visitante não desistiu e iniciou uma reação aos 19 minutos, com um belo gol de Lautaro Díaz. Esse gol assustou um pouco os donos da casa, mas com o passar do tempo, o controle voltou para o Verdão e o placar permaneceu inalterado.

Com essa vitória, o Palmeiras chegou aos 13 pontos, liderando o Grupo F e garantindo a classificação às oitavas de final. Todos os outros times da chave (San Lorenzo, Del Valle e Liverpool-URU) possuem quatro pontos.

Com as duas próximas rodadas do Brasileirão adiadas devido à tragédia das enchentes no Rio Grande do Sul, o Palmeiras só voltará a campo no dia 23, às 19h (horário de Brasília), contra o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, pela volta da terceira fase da Copa do Brasil.

Na Libertadores, o próximo compromisso do Verdão será no dia 30, às 19h (horário de Brasília), contra o San Lorenzo, no Allianz Parque.

Melhores momentos: Palmeiras 2 x 1 Independiente del Valle (CONMEBOL Libertadores)

Palmeiras e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Verdão. Reconhecemos a tradição e a garra da Sociedade Esportiva Palmeiras, com sua história marcada por títulos nacionais e internacionais.

O Palmeiras é o maior campeão do Campeonato Brasileiro da história (12 títulos), e possui "defesa que ninguém passa, linha atacante de raça, torcida que canta e vibra!".