Como foi o jogo do Palmeiras contra o Athletico-PR ontem?

Athletico vence o Palmeiras fora de casa e mantém a liderança no Campeonato Brasileiro
2024-05-13 09:21:59

Num jogo marcado por muitos cartões amarelos, uma expulsão, um pênalti perdido e defesas importantes, o líder Athletico venceu o Palmeiras por 2 a 0 na Arena Barueri, garantindo mais uma vitória no Campeonato Brasileiro.

Pablo, em cobrança de falta, e Gómez, contra, foram os autores dos gols do Furacão.

Palmeiras 0 x 2 Athletico

• O Palmeiras, como de costume, buscou uma reação até o final, mas desta vez esbarrou nas boas defesas de Bento;
  • O goleiro do time paranaense teve uma atuação crucial para assegurar o triunfo dos visitantes, especialmente depois da expulsão de Esquivel, deixando o Athletico com um jogador a menos;
  • Em seis rodadas, o Athletico soma quatro vitórias, um empate e uma derrota, enquanto o Palmeiras acumula duas vitórias, dois empates e duas derrotas.

++ Veja os gols e os melhores momentos de Palmeiras x Athletico-PR, pelo Brasileirão
++ Confira os memes da partida Palmeiras x Athletico-PR, pelo Brasileirão

Palmeiras e Athletico tiveram um primeiro tempo bastante equilibrado na Arena Barueri, com oportunidades de gol para ambos os lados, incluindo um pênalti defendido do Palmeiras e um gol dos visitantes no final.

O Verdão apostou em jogadas de triangulação pelo lado direito com Estêvão, Veiga e Endrick, resultando em seis tiros a gol, três deles na direção certa, mas sofreu com contra-ataques do Furacão devido a falhas na recomposição.

Weverton realizou uma defesa espetacular no início para manter o placar controlado, porém não foi suficiente. Aos 49 minutos, Palmeiras teve a chance de marcar de pênalti, mas Veiga foi barrado pelo goleiro Bento.

Logo em seguida, o Athletico respondeu com um gol: após uma falta próxima à área, Pablo executou a cobrança que, após desviar em Veiga, encontrou a rede, deixando o placar em 1 a 0 para os visitantes ao fim do primeiro tempo.

No início da segunda etapa, o Palmeiras partiu para cima buscando o empate. A equipe quase conseguiu em um chute perigoso de Estêvão, defendido por Bento.

O Verdão permaneceu pressionando até os 14 minutos, quando Gustavo Gómez marcou um gol contra após uma boa jogada de Cuello, recolocando o Furacão no jogo.

Pouco depois, Esquivel recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso por falta em Endrick. Com um jogador a menos, o Athletico viu o Palmeiras crescer novamente. Bento fez outra boa defesa em um belo chute de Lázaro de fora da área, enquanto López teve um desvio perigoso defendido pelo goleiro do Furacão.

Em meio à pressão do Palmeiras, o Athletico marcou o terceiro gol com Canobbio, mas o árbitro anulou por impedimento. Logo depois, Veiga recebeu um cartão vermelho por falta em Fernandinho, mas após revisão do VAR, foi alterado para amarelo.

O Palmeiras não desistiu de buscar o empate, mas não conseguiu superar a defesa do Athletico.

Com esta vitória, o Athletico atingiu 13 pontos e permaneceu na liderança da tabela, dois pontos à frente do Flamengo, agora vice-líder.

Com oito pontos, o Palmeiras desce na classificação e fica na zona intermediária.

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Athletico entra em campo no sábado (18), às 18h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Fortaleza no Presidente Vargas, em Fortaleza. Enquanto isso, o Palmeiras joga no domingo (19), às 11h, contra o Criciúma no estádio Heriberto Hülse.

Na Libertadores, o Palmeiras tem um compromisso marcado para quarta-feira (15), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Independiente del Valle, no Allianz Parque. Já o Athletico, pela Copa Sul-Americana, no mesmo dia, porém às 19h, recebe o Danubio na Ligga Arena, em Curitiba.

Melhores momentos: Palmeiras 0 x 2 Athletico-PR (Brasileirão)

Palmeiras e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Verdão. Reconhecemos a tradição e a garra da Sociedade Esportiva Palmeiras, com sua história marcada por títulos nacionais e internacionais.

O Palmeiras é o maior campeão do Campeonato Brasileiro da história (12 títulos), e possui "defesa que ninguém passa, linha atacante de raça, torcida que canta e vibra!".