Como foi o jogo do Palmeiras contra a Portuguesa ontem?

Palmeiras vence a Portuguesa e assume a liderança geral do Paulistão
2024-02-29 09:01:42

Na noite da última quarta-feira (28), o Palmeiras derrotou a Portuguesa por 2 a 0 no Canindé, em partida atrasada da 5ª rodada do Campeonato Paulista.

Com a vitória, o atual bicampeão manteve a invencibilidade e assumiu a liderança geral do campeonato, deixando o Santos para trás.

Portuguesa x Palmeiras

• Os gols da partida foram marcados por Flaco López e Gabriel Menino.;
  • Com essa vitória, o atual bicampeão mantém sua invencibilidade e assume a liderança geral da competição, deixando o Santos para trás.
  • Além disso, a equipe, já garantida na próxima fase, consolidou sua posição como líder do Grupo B, restando apenas dois jogos para disputar.

++ Palmeiras vence Portuguesa por 2 a 0 no Paulistão; veja os gols
++ São Paulo x Palmeiras – retrospecto geral entre as equipes

O início do jogo no Canindé não proporcionou muita emoção. O Palmeiras manteve consistentemente pelo menos 70% de posse de bola, circulando-a na intermediária, porém enfrentou dificuldades para penetrar na área da Portuguesa.

Endrick teve três tentativas de finalização, mas a ameaça mais significativa veio dos pés de Raphael Veiga, em uma cobrança de falta defendida pelo goleiro Thomazella.

A Portuguesa teve escassas oportunidades, e aquelas que surgiram foram fruto de falhas defensivas cometidas pela equipe de Abel Ferreira.

Primeiramente, Maceió superou Piquerez, mas não conseguiu finalizar; posteriormente, Weverton se complicou em uma cobrança de falta, quase resultando em um gol contra, e nos minutos adicionais, Giovanni Augusto protestou por um pênalti após outra desatenção do Palmeiras. No entanto, o árbitro optou por seguir o jogo sem marcar a infração.

O jogo permanecia truncado até que, aos 14 minutos, o árbitro Thiago Luis Scarascati foi chamado para revisar um lance no VAR envolvendo uma entrada de Victor Andrade em Luan.

O juiz optou por mostrar o cartão vermelho para o atacante da Portuguesa, e a partir desse momento, o Palmeiras assumiu o controle da partida.

Aos 21 minutos, Flaco López aproveitou um desvio de Caio Paulista na primeira trave e cabeceou para o canto, abrindo o placar no Canindé.

Com a vantagem no marcador, Abel Ferreira começou a fazer substituições no meio e no ataque. Lázaro entrou bem pela ponta direita, e Richard Ríos e Gabriel Menino protagonizaram uma bela jogada que resultou no gol do camisa 25 aos 47 minutos.

Henrique Dourado ainda teve uma grande oportunidade aos 49, mas Weverton defendeu com segurança.

Posição na tabela

Com sete vitórias e três empates em dez partidas, o Palmeiras alcançou 24 pontos e detém o melhor desempenho no Campeonato Paulista. O Santos, com 22 pontos, é o adversário mais próximo na tabela.

No Grupo B, o Verdão já estava garantido na próxima fase e agora é inalcançável pela Ponte Preta. Assim, o Palmeiras será o mandante no confronto das quartas de final, que será decidido em partida única.

Quanto à Portuguesa, com sete pontos, ocupa a vice-liderança do Grupo A, garantindo sua vaga nos playoffs. No entanto, ao mesmo tempo, a Lusa está apenas a um ponto da zona de rebaixamento.

A Portuguesa entra em campo novamente no sábado, 2 de março, quando enfrenta o Mirassol, às 18h (horário de Brasília), mais uma vez no Canindé.

Enquanto isso, o Palmeiras visita o São Paulo no domingo (3), às 20h (horário de Brasília), no Morumbi. Ambos os jogos são válidos pela 11ª rodada do Campeonato Paulista.