Como foi o jogo do Internacional contra o Juventude ontem?

O Internacional se impôs e venceu o Juventude no Alfredo Jaconi
Publicado em 02/09/2024 às 10h03

O Internacional venceu o Juventude por 3 a 1 na noite do último domingo (1), no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Borré, Gabriel Carvalho e Bernabei marcaram para o Inter. O Juventude teve Rodrigo Sam expulso no fim do primeiro tempo e descontou com Oyama no último lance.

Juventude 1 x 3 Internacional

• Borré, de cabeça, e Gabriel Carvalho marcaram os primeiros gols para o time de Roger Machado, que enfrentou protestos da torcida jaconera;
  • Rodrigo Sam foi expulso no final do primeiro tempo após uma entrada violenta em Rômulo;
  • Com um jogador a mais, o Colorado dominou a segunda etapa, ampliou o placar com Bernabei e ainda desperdiçou outras oportunidades claras de gol;
  • Luís Oyama descontou para os donos da casa nos acréscimos.

++ Veja os gols e os melhores momentos de Juventude 1 x 3 Internacional, pelo Brasileirão
++ Veja os melhores memes de Juventude 1 x 3 Internacional, pelo Campeonato Brasileiro

O jogo começou intenso, com bolas longas e um jogo físico. Thiago Maia foi amarelado aos três minutos por uma falta dura em Jadson.

A primeira oportunidade foi do Juventude em um contra-ataque: Erick Farias chutou de fora da área aos 21 minutos, mas Rochet fez a defesa.

No lance seguinte, Jean Carlos cobrou um escanteio fechado e o goleiro uruguaio salvou com o .

O Inter conseguiu resistir à pressão e começou a dominar o jogo. Rômulo arriscou um chute de longa distância aos 26 minutos e acertou a trave.

Três minutos depois, Tabata cruzou da direita e Borré, no meio da área, desviou de cabeça para abrir o placar.

Aproveitando a instabilidade do rival, o Colorado ampliou com Thiago Maia, que tabelou com Bernabei e fez um cruzamento rasteiro para Gabriel Carvalho empurrar para o gol aos 33 minutos.

A situação do Juventude piorou com a expulsão de Rodrigo Sam nos acréscimos; o zagueiro recebeu o cartão vermelho direto por uma entrada violenta em Rômulo.

O terceiro gol quase saiu após uma arrancada e um chute de Bernabei, que passou rente à rede.

Amarelado, Thiago Maia foi substituído por Bruno Henrique. Com um jogador a mais, o Inter quase ampliou aos dois minutos: Bernabei fez um cruzamento rasteiro na área, Borré finalizou, e Gabriel fez a defesa. Wesley acertou a trave aos nove minutos.

O Colorado não deu espaço ao Juventude e continuou pressionando. Aos 13 minutos, Bernabei aproveitou um erro do zagueiro e marcou o terceiro gol.

Borré recebeu um passe de Tabata e chutou para fora aos 18 minutos. Roger aproveitou o cenário favorável para dar minutos a Alan Patrick, Gustavo Prado e Valencia, além de promover a estreia do lateral-direito Nathan.

Nos últimos minutos, Valencia foi acionado, driblou o goleiro, mas Alan Ruschel conseguiu salvar a bola em cima da linha. No último lance do jogo, Valencia perdeu a bola, permitindo um contra-ataque, e Oyama descontou para o Juventude.

O Inter chegou a 32 pontos e subiu para a 10ª posição, nove pontos atrás do G-6. O Juventude, por sua vez, permanece com 28 pontos e caiu para a 14ª colocação, ficando apenas três pontos acima da zona de rebaixamento.

O Juventude enfrenta o Cuiabá na próxima quinta-feira (5), às 20h (horário de Brasília), na Arena Pantanal, em uma partida atrasada da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Inter volta a campo somente no dia 11 de setembro, às 19h, contra o Fortaleza no Beira-Rio, em um duelo adiado da 19ª rodada.

Melhores momentos: Juventude 1 x 3 Internacional (Brasileirão)