Como foi o jogo do Internacional contra o Juventude ontem?

O Internacional foi derrotado pelo Juventude no jogo de ida da Copa do Brasil, agravando a crise no clube
Publicado em 11/07/2024 às 11h42

O Internacional não aproveitou o fator casa e perdeu para o Juventude por 2 a 1 na noite da última quarta-feira (10). Gilberto e Oyama marcaram os gols da vitória do Juventude, enquanto Enner Valencia descontou para o Colorado.

Muitas vaias ecoaram no Beira-Rio durante o jogo de ida da Copa do Brasil e Eduardo Coudet, que foi alvo de críticas novamente, não resistiu ao mau resultado e deixou o comando técnico do Internacional. Nas próximas atividades, o Colorado será comandado por Pablo Fernandez, técnico do time sub-20.

Internacional 1 x 2 Juventude

• Gilberto abriu o placar ao receber um cruzamento de Erick e explorar o espaço concedido pela defesa adversária;
  • O Colorado conseguiu o empate aos 28 minutos do segundo tempo, com Enner Valencia recebendo passe de Alan Patrick e batendo Gabriel;
  • Nos acréscimos, aos 48 minutos, o Juventude garantiu a vitória: Taliari cruzou rasteiro para Oyama selar o resultado.

++ Internacional demite Eduardo Coudet após derrota para o Juventude na Copa do Brasil
++ Coudet demitido! Veja os números do treinador na passagem pelo Internacional

O Juventude começou determinado a surpreender o Inter. Aos 10 minutos, Erick recebeu de João Lucas, mas errou o chute. Dois minutos depois, Gilberto recebeu nas costas da defesa e marcou, mas estava em posição de impedimento.

O Colorado só ameaçou aos 17 minutos, quando Wanderson driblou três adversários, entrou na área, mas foi bloqueado na hora do chute. No minuto seguinte, Bruno Henrique tentou de longe e obrigou Gabriel a fazer uma boa defesa.

O jogo, que começou movimentado, diminuiu o ritmo, mas aos 35 minutos o Juventude abriu o placar. Jean Carlos encontrou Erick nas costas de Bustos e cruzou rasteiro. A bola passou pela defesa colorada e chegou para Gilberto marcar, levando a vantagem para o intervalo.

Perdendo no placar, o Inter voltou pressionando em busca do empate. Aos 8 minutos, em um lance confuso na área, o zagueiro do Juventude tentou afastar mas acabou fazendo um recuo problemático, e Gabriel precisou salvar quase em cima da linha. Dois minutos depois, o Juventude teve uma chance com João Lucas, forçando Anthoni a fazer uma boa defesa.

Aos 12 minutos, Gilberto cruzou e Vitão colocou a mão na bola dentro da área. Pênalti marcado. O próprio Gilberto se apresentou para cobrar, mas bateu mal e o goleiro defendeu. O Inter, cada vez mais desorganizado, cedia espaços. Gilberto passou por Anthoni e Vitão aos 15 minutos, mas chutou para fora. Oito minutos depois, Anthoni voltou a salvar em um chute de Jean Carlos.

Aos 28 minutos, Alan Patrick encontrou Valencia nas costas da defesa, e ele girou para marcar o gol de empate. O Inter, que estava sob pressão da torcida, tentou aproveitar o momento, mas não teve qualidade suficiente, e nos acréscimos sofreu o golpe final. Aos 48 minutos, Gabriel Taliari cruzou rasteiro para Luis Oyama garantir a vitória do Juventude.

Com esse resultado, o Juventude precisa apenas de um empate no Alfredo Jaconi para garantir a classificação às oitavas de final. Já o Inter precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença. Se vencer por um gol de vantagem, a decisão será nos pênaltis.

Próximo jogo

A partida de volta será realizada no sábado (13), às 16h (horário de Brasília), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.