Como foi o jogo do Grêmio e Palmeiras ontem?

Grêmio abre dois gols de vantagem, mas Palmeiras empata com um golaço de Estêvão
2024-07-05 09:02:58

Grêmio e Palmeiras empataram em 2 a 2 na noite da última quinta-feira (4), no estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), pela 14ª rodada do Brasileirão 2024.

O Tricolor gaúcho abriu 2 a 0 com gols de Pavón e Cristaldo, mas o Alviverde reagiu no segundo tempo com Flaco López e um golaço de Estêvão.

Grêmio 2 x 2 Palmeiras

• Sob o frio de Caxias do Sul, o Grêmio rapidamente abriu dois gols de vantagem contra um Palmeiras desfalcado;
  • Pavón e Cristaldo, de pênalti, marcaram para os gaúchos, dando a impressão de que a vitória no Centenário estava garantida;
  • No entanto, o Verdão reagiu e empatou com gols de Flaco López e Estêvão, este último um golaço, fechando o placar em 2 a 2 no apito final.

++ Marchesín e Reinaldo travam forte discussão em empate do Grêmio com o Palmeiras – VEJA
++ Veja os memes do empate entre Grêmio e Palmeiras

Como foi o jogo?

Bastaram dois minutos para as redes balançarem em Caxias do Sul. Rocha errou no meio de campo, foi desarmado, e Gustavo Nunes invadiu a área e cruzou para Pavón marcar: 1 a 0.

Os mandantes mantiveram o ritmo, mas viram o Palmeiras igualar as investidas. Rony teve uma chance aos 12 minutos, mas parou no goleiro Marchesín. Estêvão também criou duas boas oportunidades, mas o placar não mudou até o intervalo.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais ofensivo com a entrada de Mayke no lugar de Fabinho. Apesar de uma leve melhora nos primeiros minutos, aos 21, Vanderlan derrubou Reinaldo na área e a arbitragem marcou pênalti. Cristaldo converteu, fazendo 2 a 0 para o Grêmio.

Parecia que a vitória dos gaúchos estava garantida, mas cinco minutos depois, Estêvão arrancou, passou para Mayke, e Flaco López diminuiu para 2 a 1. Logo depois, aos 31, Estêvão marcou um golaço, empatando o jogo em 2 a 2.

O Grêmio ainda teve uma boa chance com Natã, e o Palmeiras respondeu com Piquerez, Jhon Jhon e Dudu, mas o placar não mudou mais.

O Palmeiras, com 27 pontos, caiu para o terceiro lugar na tabela de classificação do Brasileirão, sendo ultrapassado pelo Botafogo, que tem o mesmo número de pontos, mas leva vantagem nos gols pró. Já o Grêmio, com 11 pontos, permanece em 18º lugar, na zona de rebaixamento.

O Palmeiras volta a entrar em campo no domingo (7), às 18h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, contra o Bahia. O Grêmio joga no mesmo dia às 16h, enfrentando o Juventude no Alfredo Jaconi.

Melhores momentos: Grêmio 2 x 2 Palmeiras (Brasileirão)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).