Como foi o jogo do Grêmio e Fluminense ontem?

Em confronto direto na zona de rebaixamento, Grêmio vence o Fluminense em Caxias do Sul
2024-07-01 09:29:20

O Grêmio levou a melhor no confronto entre o lanterna e o vice-lanterna no Centenário. Em uma tarde muito fria em Caxias do Sul, o Tricolor Gaúcho venceu o Fluminense por 1 a 1 no último domingo (30), pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro;

Os donos da casa aproveitaram o fator local, criaram várias chances no primeiro tempo e conseguiram o gol da vitória na segunda etapa com Gustavo Nunes, após uma bela tabela entre João Pedro e Pavon.

Grêmio 1 x 0 Fluminense

• Essa foi a primeira partida do time gaúcho no Rio Grande do Sul desde a retomada dos jogos após as enchentes no estado;
  • Grêmio chegou a 10 pontos na tabela e ganhou uma posição, mas ainda no Z-4;
  • O Fluminense, com seis pontos, continua na lanterna.

++ Grêmio x Fluminense – assista aos gols e melhores momentos do jogo pelo Brasileirão 2024
++ Grêmio x Fluminense – veja os memes mais engraçados da vitória do Imortal pelo Brasileirão 2024
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

O Grêmio foi melhor e dominou o primeiro tempo, mas continuou apresentando dificuldades na finalização. Não à toa, o time gaúcho tem um dos piores ataques da competição. Pepê e Reinaldo tentaram chutes de longa distância nos primeiros 15 minutos, facilmente defendidos por Fabio.

Na sequência, Pavon teve duas chances claras para abrir o placar, aos 23 e aos 25 minutos, mas ambas foram por cima do gol. Depois, Dodi arriscou da entrada da área, e a bola passou muito perto da trave do Fluminense.

O time carioca chegou uma única vez, aos 35 minutos. Terans sofreu falta praticamente na linha da grande área. Ele mesmo cobrou, Marchesín espalmou e Thiago Santos falhou no rebote. Nos minutos finais, Pavon obrigou Fabio a fazer uma grande defesa, garantindo o empate na primeira etapa.

Segundo tempo

O Fluminense voltou do intervalo com Jan Lucumí no lugar de Terans. E, com menos de um minuto, conseguiu uma finalização com bola rolando, o que não havia feito durante toda a primeira etapa. Gabriel Pires arriscou de fora da área, a bola desviou na defesa e saiu para escanteio.

Os visitantes levaram algum perigo em jogadas pelos lados, com Diogo Barbosa, mas quando estavam melhores no jogo, o Grêmio abriu o placar. Aos 15 minutos, João Pedro tabelou com Pavon, invadiu a área e encontrou Gustavo Nunes livre para fuzilar Fabio.

Logo depois, Marcão promoveu as entradas de John Kennedy e Ganso para tentar mudar o panorama, mas os donos da casa administraram bem a vantagem. No fim, Jan Lucumí levou o segundo amarelo, foi expulso e deixou o Flu com um a menos.

Como fica?

Com a vitória, o Grêmio chegou a 10 pontos na tabela e ganhou uma posição, mas ainda permanece na zona de rebaixamento. O Tricolor agora é o 18º colocado, um ponto à frente do Corinthians, que enfrenta o Palmeiras nesta segunda-feira (1). Já o Fluminense continua na lanterna, com seis pontos.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo na próxima quinta-feira (4), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Grêmio enfrenta o Palmeiras às 19h (horário de Brasília) no Centenário, em Caxias do Sul. O Fluminense também joga como mandante, às 20h, contra o Inter no Maracanã.

Melhores momentos: Grêmio 1 x 0 Fluminense (Brasileirão)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).