Como foi o jogo do Grêmio e Cruzeiro ontem?

O Grêmio foi derrotado pelo Cruzeiro e enfrenta dificuldades na zona de rebaixamento do Brasileirão
Publicado em 11/07/2024 às 09h42

Na noite da última quarta-feira (10), no estádio Centenário em Caxias do Sul, o Cruzeiro enfrentou o frio e venceu o Grêmio por 2 a 0, complicando ainda mais a situação dos gaúchos na zona de rebaixamento do Brasileirão.

Ramiro abriu o placar no início do primeiro tempo, seguido por Arthur Gomes, que ampliou para a Raposa dois minutos depois.

Grêmio 0 x 2 Cruzeiro

• Aos 11 minutos do segundo tempo, Kannemann entrou em uma dividida com Ramiro;
  • O árbitro, bem posicionado, imediatamente mostrou o cartão vermelho, mandando o zagueiro para o vestiário mais cedo, o que gerou forte reclamação;
  • Ao deixar o campo, o argentino chutou a placa de publicidade e a porta do vestiário, demonstrando sua insatisfação com a decisão da arbitragem;
  • O VAR não foi acionado para revisão no monitor.

++ Renato Gaúcho faz forte cobrança no Grêmio e pede "vergonha na cara" após outra derrota
++ Torcedores do Grêmio jogam pipocas em Renato Gaúcho e atletas após derrota para o Cruzeiro

Apesar de o Cruzeiro controlar a posse de bola nos primeiros minutos, o Grêmio teve a primeira chance clara. Aos sete minutos, Cristaldo recebeu na entrada da área, girou com estilo e deixou Edenilson cara a cara com o goleiro, mas o volante chutou em cima do arqueiro.

No primeiro ataque cruzeirense, aos 14 minutos, Barreal cruzou da esquerda e Ramiro, aparecendo nas costas de Reinaldo, cabeceou para abrir o placar. Dois minutos depois, Arthur Gomes dominou na entrada da área após a bola bater em Villasanti e sobrar para ele; livre de marcação, ajustou e bateu colocado para marcar o segundo gol da Raposa.

Pouco depois, Arthur Gomes quase marcou novamente, mas parou na defesa de Marchesin. Aos 34 minutos, Matheus Pereira apareceu sozinho na grande área, mas pegou mal na bola e isolou a chance.

Renato voltou do intervalo com quatro substituições no Grêmio, mas não surtiram efeito. O Cruzeiro manteve o controle da posse de bola e dominou a partida.

Aos 11 minutos, Kannemann foi expulso após uma dividida com Ramiro, deixando o Grêmio sem zagueiros e praticamente sem chances de reação.

O Cruzeiro aproveitou a vantagem numérica e criou mais duas oportunidades na etapa final, com Arthur Gomes e Matheus Pereira; o primeiro foi parado por Marchesin e o segundo chutou para fora.

O Tricolor teve uma chance perigosa com Nathan Fernandes, mas a bola raspou a trave. Sem enfrentar maiores riscos, o time visitante controlou a partida e garantiu mais três pontos no Campeonato Brasileiro.

Com esse resultado, o Grêmio permanece na 18ª colocação do Brasileirão, mas pode cair ainda mais até o final da rodada. Por outro lado, o Cruzeiro sobe para a sexta posição na tabela, com 26 pontos, e não pode ser ultrapassado nesta rodada.

O Grêmio volta a entrar em campo no próximo domingo (14) para enfrentar o Operário-PR às 11h (horário de Brasília), pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, no estádio Centenário, em Caxias do Sul.

No sábado (13), o Cruzeiro recebe o Bragantino no estádio Independência, em Belo Horizonte, às 16h, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Melhores momentos: Grêmio 0 x 2 Cruzeiro (Brasileirão)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...