Como foi o jogo do Grêmio contra o Santa Cruz ontem?

Pavón brilha, Grêmio goleia o Santa Cruz e dorme na liderança do Gauchão
2024-02-18 13:14:59

No último sábado, 17 de fevereiro, na Arena, pela nona rodada do Gauchão, o Grêmio dominou o Santa Cruz com uma vitória de 6 a 2.

Grêmio x Santa Cruz

• O Tricolor iniciou com uma vantagem de 2 a 0, graças aos gols de Gustavo Nunes e Cristaldo;
  • Mas permitiu o empate ainda no primeiro tempo, com gols de David e Jean Lucca.;
  • Contudo, na segunda etapa, a equipe tricolor retomou a liderança e transformou a partida em uma goleada, com gols do estreante Pavón, João Pedro, JP Galvão e André.

++ Veja os gols e melhores momentos da vitória do Grêmio sobre o Santa Cruz
++ Grêmio aumenta lista de argentinos que passaram pelo clube após chegada de Pavón; confira

Conforme previsto, o Grêmio começou pressionando. Aos 16 minutos, já estava à frente no placar por 2 a 0.

Aos 13, Gustavo Nunes aproveitou um rebote na área e finalizou de primeira para abrir o marcador. Foi o primeiro gol do jovem como jogador profissional.

Três minutos depois, o mesmo Gustavo Nunes criou uma jogada pela esquerda e Cristaldo concluiu na área para ampliar.

Quando parecia que o jogo estava sob controle, o Tricolor viu o adversário crescer. Aos 24, David arriscou um chute de longa distância e acertou o ângulo de Marche. A bola ainda tocou na trave antes de entrar: um golaço para o Santa Cruz.

No final do primeiro tempo, o Galo continuou pressionando e chegou ao empate. Aos 49 minutos, Pablo acionou Jean Lucca na área. Ele recebeu e mandou para as redes, vencendo Kannemann e Marchesín na jogada.

Segundo Tempo:

Renato retornou para o segundo tempo com três alterações no Grêmio, dando oportunidade de estreia para Du Queiroz e Pavón.

O atacante argentino mostrou determinação desde o início. Aos três e aos oito minutos, teve duas oportunidades de marcar. Primeiro, finalizou de canhota para fora, depois parou no goleiro Pitol em um cabeceio.

Du Queiroz também tentou aos 14 minutos, com um chute por cima.

Aos 21, um dos estreantes marcou o gol. Pepê encontrou André na área, ele ajeitou para a chegada de Pavón, que finalizou para o gol.

Pepê e Du Queiroz ainda tentaram, mas foi João Pedro quem marcou. O lateral recebeu pela direita e finalizou de canhota, no canto, para ampliar.

Dois minutos depois, o quinto gol. Pavón cruzou rasteiro da direita para JP Galvão, que finalizou livre para as redes.

Por fim, dominando a partida, o Tricolor fechou a goleada com André. Na segunda assistência de Pavón, o centroavante cabeceou para selar a vitória.

Estreia brilhante

Menos de um dia após o anúncio oficial, Pavón foi relacionado e entrou em campo já no intervalo pelo Grêmio contra o Santa Cruz.

Em apenas um tempo, o argentino marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor e ainda contribuiu com duas assistências na goleada na Arena.

Posição na tabela

A vitória colocou o Grêmio na liderança do Campeonato Gaúcho. Com 20 pontos, o Imortal ultrapassou o rival Internacional, que entrará em campo neste domingo, 18 de fevereiro, contra o Novo Hamburgo.

Enquanto isso, o Santa Cruz, sem nenhuma vitória no campeonato, acumula apenas três pontos e corre o risco de ser rebaixado ainda nesta rodada.

Na próxima rodada, a 10ª e penúltima da primeira fase, o Grêmio terá o clássico Gre-Nal pela frente. O confronto será no Beira-Rio no domingo, dia 25 de fevereiro, às 18h (horário de Brasília).

No dia seguinte, às 20h, o Santa Cruz recebe o Ypiranga nos Plátanos.

Todos os gols do Grêmio na goleada por 6 a 2 sobre o Santa Cruz