Como foi o jogo do Grêmio contra o Fortaleza ontem?

Lucero marca o gol da vitória do Fortaleza sobre o Grêmio
2024-06-20 10:03:24

O Fortaleza retomou o caminho das vitórias na Série A ao derrotar o Grêmio por 1 a 0 diante de sua torcida na Arena Castelão.

Lucero marcou o gol decisivo de pênalti, afundando o Imortal na zona de rebaixamento. Apesar de um jogo morno, a partida foi marcada por chuva, expulsão, pênalti e quase pênalti.

Fortaleza 1 x 0 Grêmio

• Tinga tentou uma bicicleta, mas mandou a bola para fora;
  • O árbitro João Vitor Gobi foi chamado pelo VAR para verificar um possível toque no braço de Rodrigo Ely dentro da área;
  • Após revisão, foi assinalado pênalti para o Leão do Pici;
  • Lucero cobrou com precisão no canto direito e abriu o placar.

++ Veja o gol e os melhores momentos de Fortaleza 1 x 0 Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro
++ Veja os melhores memes de Fortaleza 1 x 0 Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro

O Grêmio iniciou o jogo com mais intensidade. Rodrigo Ely e Du Queiroz tiveram oportunidades, mas não conseguiram ameaçar muito o gol de João Ricardo.

Aos 35 minutos, ocorreu o lance decisivo do primeiro tempo: Tinga tentou uma bicicleta, mas mandou para fora. O árbitro João Vitor Gobi foi alertado pelo VAR sobre um possível toque no braço de Rodrigo Ely dentro da área. Após revisão, foi assinalado pênalti para o Leão do Pici. Lucero bateu com categoria e abriu o placar.

Para piorar a situação do time gaúcho, Pepê acertou Martínez em um lance por baixo e recebeu cartão vermelho direto.

O segundo tempo começou com o Fortaleza pressionando: Martinez cabeceou e Lucero chutou ao gol. Breno Lopes também teve uma chance perdida aos 20 minutos. As substituições foram feitas e o Leão tentava ampliar o placar, mas enfrentava dificuldades na finalização.

O Grêmio, com um jogador a menos, se defendia bem. Lucero obrigou o goleiro a uma defesa aos 33 minutos e chutou para fora aos 36. Aos 47, o Tricolor ainda teve a oportunidade de empatar: Rodrigo Ely avançou pelo ataque, chutou cruzado e acertou a trave. No rebote, Nathan Fernandes isolou a chance clara. Nos acréscimos, Machuca foi derrubado por Nathan Fernandes na área, mas o VAR anulou o pênalti após revisão.

Com esse resultado, o Fortaleza alcança 13 pontos e ocupa o 12º lugar na tabela. Enquanto isso, o Grêmio desce para a 18ª posição, com seis pontos.

A 10ª rodada se encerra nesta quinta-feira (20), sendo que o Grêmio possui dois jogos a menos e o Fortaleza um jogo a menos disputado.

O Grêmio volta a campo no sábado (22) contra o Internacional no Couto Pereira, às 17h30 (horário de Brasília). O Fortaleza visita o Atlético-MG no domingo (23), às 18h30, na Arena MRV. Ambos os jogos são válidos pela 11ª rodada do Brasileirão.

Melhores momentos: Fortaleza 1 x 0 Grêmio (Brasileirão)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).