Como foi o jogo do Grêmio contra o Estudiantes ontem?

Grêmio empata com o Estudiantes e vai enfrentar o Fluminense nas oitavas da Libertadores
2024-06-09 09:41:47

O Grêmio perdeu a chance de liderar o Grupo C e vai enfrentar o Fluminense nas oitavas de final da Libertadores.

O time gaúcho empatou por 1 a 1 com o Estudiantes na noite do último sábado (8), diante de 32,5 mil torcedores no Couto Pereira, em Curitiba, no último jogo da fase de grupos.

Grêmio 1 x 1 Estudiantes

• Cristaldo abriu o placar no início do segundo tempo, após assistência de Diego Costa;
  • No entanto, a lesão do centroavante minutos depois freou o ímpeto do time;
  • Mesmo eliminados, os argentinos mostraram muita entrega e foram recompensados com o gol de empate marcado por Méndez aos 37 minutos, após cobrança de escanteio.

++ Veja os memes de Grêmio 1 x 1 Estudiantes, pela Copa Libertadores
++ Grêmio x Estudiantes – assista aos gols e melhores momentos da Libertadores 2024

O cenário do jogo foi diferente do esperado. Mesmo eliminado, o Estudiantes marcou forte, entrou firme nas divididas e avançou no ataque.

O Grêmio encontrou dificuldades nos primeiros minutos e viu o time argentino reclamar de um pênalti em Correa aos seis minutos. Aos 11, Piatti finalizou de dentro da área, mas a bola passou por cima do gol de Marchesín.

O Tricolor melhorou levemente e criou sua melhor chance aos 19 minutos, quando Diego Costa deu um belo passe de letra entre as pernas do zagueiro. Dodi ficou cara a cara com o goleiro, mas foi abafado por Mansilla.

O jogo se manteve equilibrado e truncado da metade do primeiro tempo até o fim, com o Estudiantes assustando em uma cobrança de bola parada aos 39 minutos, com Romero.

O Grêmio voltou do intervalo com determinação e abriu o placar logo aos dois minutos com Cristaldo, após assistência de Diego Costa. No entanto, o ímpeto da equipe foi interrompido pela lesão do centroavante aos sete minutos.

O Estudiantes reequilibrou o jogo e começou a se soltar em campo, com Cetré finalizando perigosamente à direita de Marchesín aos 14 minutos.

O Tricolor se acomodou e deixou de ameaçar a meta adversária. As substituições de Renato tiveram pouco efeito.

O time argentino cresceu, acertou a trave aos 34 minutos e empatou aos 37 em uma jogada de bola parada. Sosa cobrou o escanteio, Méndez venceu a marcação e cabeceou para o gol.

O time gaúcho não teve forças para pressionar nos minutos finais.

Com o empate, o Grêmio avança em segundo lugar no Grupo C e vai encarar o Fluminense nas oitavas de final, com a decisão do confronto ocorrendo no Rio de Janeiro.

O The Strongest termina na liderança e vai enfrentar o Peñarol, com a decisão na Bolívia.

O Huachipato segue para os playoffs da Sul-Americana, enquanto o Estudiantes termina na lanterna.

As oitavas de final da Libertadores para o Grêmio só acontecerão em meados de agosto.

Agora, o foco se volta para o Campeonato Brasileiro. O próximo compromisso será na quinta-feira (13), às 20h (horário de Brasília), contra o Flamengo, no Maracanã, pela 8ª rodada.

O Estudiantes também jogará na quinta-feira, enfrentando o Sarmiento pelo Campeonato Argentino.

Melhores momentos: Grêmio 1 x 1 Estudiantes (CONMEBOL Libertadores)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).