Como foi o jogo do Grêmio contra o Criciúma ontem?

Criciúma vence o Grêmio fora de casa e se distancia da zona de rebaixamento do Brasileirão
Publicado em 26/09/2024 às 09h42

O Criciúma foi à Arena do Grêmio e conquistou uma importante vitória em confronto direto na parte inferior da tabela do Campeonato Brasileiro 2024.

Em partida atrasada da 5ª rodada, disputada na noite da última quarta-feira (25), o Tigre venceu por 2 a 1, com gols de Arthur Kaíque e Ronald Lopes. Villasanti descontou para o Tricolor.

Grêmio 1 x 2 Criciúma

• O Grêmio teve uma mudança de última hora na defesa para o jogo contra o Criciúma;
  • Sem Kannemann, Rodrigo Ely e Jemerson, Rodrigo Caio foi escolhido para formar dupla com Gustavo Martins;
  • Outra novidade da noite foi a estreia do terceiro uniforme do Tricolor;
  • O novo fardamento tem o preto como cor predominante, com faixas azuis e brancas na gola da camisa.

++ Franco Cristaldo chega a 100 jogos com a camisa do Grêmio
++ Grêmio deve tratar a renovação de Soteldo apenas após a definição do calendário para 2025

Primeiro tempo entre Grêmio x Criciúma

O Grêmio começou com mais controle do jogo. Aos três minutos, Cristaldo caiu na área após receber a bola, gerando reclamações de pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

A primeira chance clara veio pouco antes dos sete minutos, quando Braithwaite recebeu um ótimo passe de Villasanti, invadiu a área e finalizou cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O Criciúma respondeu quatro minutos depois. Após um cruzamento da direita, Marchesín saiu mal, e a bola sobrou para Fellipe Mateus, que chutou por cima do gol.

Aos 13 minutos, em nova jogada pela direita, Arthur Kaíque recebeu na área e bateu de primeira. A bola acertou a trave e voltou para o próprio atacante, que empurrou para as redes: 1 a 0.

Buscando o empate, o Grêmio não conseguiu criar muitas chances de perigo. A melhor oportunidade veio aos 22 minutos, quando João Pedro finalizou de canhota da entrada da área, mas Gustavo fez uma defesa segura.

Segundo tempo entre Grêmio x Criciúma

A primeira chance de perigo foi do Criciúma, aos cinco minutos. Newton recebeu com espaço pela direita e arriscou da entrada da área, mas Marche fez a defesa com segurança.

O Grêmio respondeu logo em seguida, com Soteldo cruzando para Braithwaite, que cabeceou por cima do gol.

O empate dos donos da casa veio aos 21 minutos. Monsalve avançou da esquerda para o meio e tocou para Diego Costa. A bola rebateu no centroavante e no zagueiro, sobrando para Villasanti, que ajeitou de direita e finalizou cruzado de canhota: 1 a 1.

A virada quase veio quatro minutos depois, quando Diego Costa, perto da marca do pênalti, isolou a finalização.

O Grêmio foi punido por desperdiçar a chance. Aos 29, Jhonata Robert quase marcou com um chute perigoso, mas aos 33, Ronald Lopes acertou um belo chute da esquerda, no cantinho, colocando o Tigre novamente à frente no placar.

Como fica a situação de Grêmio x Criciúma?

Com a vitória, o Criciúma chegou aos 32 pontos, ultrapassando o Grêmio na tabela. A equipe catarinense agora ocupa a 13ª posição, com quatro pontos de vantagem sobre a zona de rebaixamento.

oTricolor caiu para o 14º lugar, com 31 pontos, apenas três a mais que o Corinthians, primeiro time dentro do Z-4.

Próximos jogos de Grêmio x Criciúma

As equipes voltam a campo no fim de semana pela 28ª rodada do Brasileirão.

No sábado (28), o Grêmio enfrenta o líder Botafogo, às 21h (horário de Brasília), no Nilton Santos. No domingo (29), o Criciúma também joga como visitante, encarando o Bahia às 18h30, na Arena Fonte Nova.

Renato comenta frustação e críticas após revés em casa

Grêmio e o Sambabfoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...