Como foi o jogo do Grêmio contra o Bragantino ontem?

Bragantino arranca empate e Grêmio continua ameaçado na parte de baixo da tabela
Publicado em 16/09/2024 às 10h14

Red Bull Bragantino e Grêmio empataram em 2 a 2 no último domingo (15), em partida válida pela 26ª rodada do Brasileirão, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Sasha e Vinicinho marcaram para o time da casa, enquanto Monsalve e Jemerson fizeram os gols do Grêmio.

Bragantino 2 x 2 Grêmio

• Eduardo Sasha e Vinicinho marcaram para o Bragantino;
  • Monsalve e Jemerson anotaram os gols para o Grêmio;
  • Com o empate, o Bragantino alcançou 31 pontos e ocupou a 12ª posição na tabela;
  • O Grêmio, com 28 pontos, está na 14ª colocação.

++ Grêmio lança terceiro uniforme com homenagens a dois ícones do clube
++ No Grêmio, Diego Costa espera resposta do STJD contra efeito suspensivo

A primeira etapa do jogo foi marcada por um confronto truncado, com poucas oportunidades claras de gol para ambos os times.

Embora o Bragantino tenha tido mais posse de bola e conseguido trocar mais passes, não conseguiu transformar o domínio em chances de gol.

Aos 28 minutos, Monsalve, o melhor jogador do Grêmio na primeira etapa, fez uma boa jogada e apareceu livre na área para receber um passe de Braithwaite, desviando a bola por cima de Cleiton e marcando um belo gol para abrir o placar.

O Massa Bruta sentiu o gol sofrido e viu seu desempenho cair.

O Grêmio ainda tentou pressionar, mas não criou novas chances. Aos 39 minutos, Rodrigo Caio pisou no tornozelo de Jhon Jhon dentro da área. O árbitro inicialmente não marcou a falta, mas foi chamado pelo VAR e, após revisão, assinalou o pênalti.

Sasha empatou o jogo ao cobrar no meio do gol, enquanto Marchesín se jogou para o lado direito.

O segundo tempo começou agitado, com o Grêmio mostrando que não permitiria ao Bragantino trocar passes com facilidade. A pressão surtiu efeito, e aos 7 minutos, Cristaldo cruzou para Jemerson, que, sozinho na pequena área, cabeceou para o fundo das redes.

Se o Bragantino havia sentido o gol na primeira etapa, na segunda foi diferente. O time da casa conseguiu equilibrar o jogo e começou a dominar a posse de bola. Aos 17 minutos, apenas três minutos após entrar em campo, o jovem Vinicinho pressionou o experiente Reinaldo, que acabou falhando.

O camisa 54 roubou a bola, driblou o lateral e finalizou no canto para empatar a partida.

Após isso, o jogo esfriou, com as chances se tornando cada vez mais raras, e ninguém conseguiu sair com a vitória em um confronto que poderia afastar as equipes da zona de rebaixamento.

Com o empate, o Bragantino alcançou 31 pontos e agora ocupa a 12ª posição. Já o Grêmio, com 28 pontos, está na 14ª colocação.

Ambos os times ainda enfrentam risco de rebaixamento, com o Vitória, primeiro time na zona de rebaixamento, somando 25 pontos.

Os dois times terão a semana inteira para se preparar para a continuidade do Brasileirão.

O Bragantino volta a jogar no próximo domingo (22), enfrentando o Atlético-MG fora de casa às 16h (horário de Brasília). O Grêmio também joga no domingo, mas às 18h30, recebendo o Flamengo.

Alexandre Mendes: ‘Se tivesse que ter um vencedor, seria o Grêmio"

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...