Como foi o jogo do Grêmio contra o Atlético-GO ontem?

Atlético-GO e Grêmio balançam a rede no segundo tempo e terminam empatados
2024-06-27 10:10:43

Atlético-GO e Grêmio se enfrentaram na noite da última quarta-feira (26) e empataram por 1 a 1 no Antônio Accioly, em Goiânia, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Luiz Felipe abriu o placar para o Dragão no segundo tempo, mas Reinaldo empatou para o Tricolor logo em seguida.

Atlético-GO 1 x 1 Grêmio

• Esse resultado encerrou uma sequência de seis derrotas consecutivas do Grêmio na Série A;
  • No entanto, o empate não melhorou a situação do time gaúcho na tabela;
  • O Atlético-GO, por sua vez, continua sem vencer em casa neste Brasileirão.

++ Grêmio empata com Atlético-GO por 1 a 1 no Brasileirão – veja os gols
++ Arena do Grêmio receberá gramado inédito no Brasil após enchentes – veja detalhes
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

No primeiro tempo, o Atlético-GO foi superior ao Grêmio e criou pelo menos três boas oportunidades para abrir o placar. Emiliano Rodríguez se destacou no Dragão e quase marcou um belo gol com um chute sem deixar a bola cair após girar dentro da área.

Enquanto isso, o time gremista teve dificuldades para criar e deixou bastante espaço para o Atlético-GO explorar os contra-ataques. Insatisfeito, Renato Gaúcho fez duas alterações antes mesmo dos 30 minutos de jogo, substituindo Galdino e Pavón por Nathan Fernandes e Gustavo Nunes.

Segundo tempo

No segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado, com menos oportunidades claras de gol. O Grêmio melhorou em relação à etapa inicial e quase abriu o placar em duas finalizações de Cristaldo, ambas defendidas por Ronaldo com ótimas intervenções. Na primeira delas, o meia chutou forte de fora da área, e o goleiro do Dragão se esticou para fazer a defesa no canto direito. Na segunda ocasião, Cristaldo recebeu um passe após uma excelente jogada de João Pedro, finalizando no canto, mas novamente viu Ronaldo se esticar para evitar o gol.

Curiosamente, o gol do Atlético-GO veio em um momento em que o time estava atuando de forma discreta. Aos 26 minutos, Shaylon cobrou falta, Adriano Martins desviou para o meio da área, e o zagueiro Luiz Felipe marcou de peito após um leve toque em Kannemman: 1 a 0 para o Dragão.

O Tricolor reagiu e empatou 10 minutos depois. Após uma cobrança curta de escanteio, Reinaldo recebeu na quina da área e soltou um chute potente. A bola desviou em Derek e tirou as chances de defesa de Ronaldo: 1 a 1. O Grêmio foi melhor após o empate, mas não conseguiu marcar o gol da virada.

Como fica?

Com o empate, o Atlético-GO alcançou 10 pontos e permanece à beira da zona de rebaixamento, na 16ª posição. O time goiano ainda pode ser ultrapassado pelo Vitória e entrar na zona de rebaixamento conforme o complemento da rodada.

Enquanto isso, o Grêmio continuou na penúltima colocação, agora com sete pontos, e corre o risco de cair para a última posição dependendo do resultado do Fluminense na partida desta quinta-feira (27).

Próximos jogos

Os dois times voltam a entrar em campo no domingo, 30 de novembro. O Atlético-GO enfrentará o Atlético-MG em Belo Horizonte, enquanto o Grêmio jogará no Rio Grande do Sul, recebendo o Caxias, em Caxias do Sul.

Melhores momentos: Atlético-GO 1 x 1 Grêmio (Brasileirão)

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).