Como foi o jogo do Grêmio contra o Athletico-PR ontem?

Grêmio leva a melhor sobre o Athletico e ganha fôlego na luta contra o Z-4
Publicado em 05/08/2024 às 09h54

O Grêmio venceu o Athletico na tarde do último domingo (4), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

Os gols da equipe gaúcha foram anotados por Gustavo Martins e Monsalve, ambos no primeiro tempo. Com a vitória, o time de Renato Portaluppi saiu da zona de rebaixamento, enquanto o Furacão permanece em oitavo lugar, com 28 pontos.

Athletico-PR 0 x 2 Grêmio

• O Grêmio, com um time totalmente reserva, venceu o Athletico-PR por 2 a 0 na Ligga Arena, explorando os espaços deixados pelos anfitriões em contra-ataques;
  • Com a vitória, o Grêmio sobe para o 14º lugar na tabela, com 21 pontos, e se distancia da zona de rebaixamento;
  • O Athletico permanece em 8º lugar, com 28 pontos.

++ Grêmio vence Athletico-PR por 2 a 0 no Brasileirão – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Grêmio sobre o Athletico-PR no Brasileirão

O Athletico iniciou o jogo tomando a iniciativa e controlando a posse de bola, mas foi o Grêmio quem criou as principais oportunidades. Aos 10 minutos, Monsalve recebeu um ótimo passe de Fábio e teve uma boa chance, mas a defesa do Furacão conseguiu cortar.

Aos 17 minutos, Edenílson cobrou falta e exigiu uma boa defesa de Léo Linck. Na sobra, Gustavo Martins cabeceou, o goleiro defendeu novamente, mas Martins aproveitou o segundo rebote para abrir o placar.

No lance seguinte, Léo Linck cometeu um erro ao dominar a bola na pequena área e foi desarmado por Monsalve, que completou para o gol: 2 a 0. O Grêmio ainda teve um terceiro gol de Monsalve, que foi anulado pelo árbitro devido a uma falta no volante Gabriel.

Em desvantagem, o Athletico ficou ansioso e pressionado pela torcida. Apesar da posse e troca de passes, o Furacão pouco ameaçou o gol de Rafael.

Com dois gols de vantagem, o Grêmio ajustou sua estratégia para o segundo tempo, focando na defesa e explorando contra-ataques. O Athletico fez mudanças e tentou pressionar. Cuello, aos oito minutos, e Julimar, em seguida, exigiram boas defesas de Rafael. Aos 23 minutos, Gamarra teve uma chance clara após um cruzamento, mas chutou por cima.

O Grêmio respondeu com uma finalização de Edenílson, bem defendida por Léo Linck. No final, Edenílson cobrou uma falta que acertou a trave, e Du Queiroz marcou no rebote, mas o gol foi anulado por impedimento. O Furacão pressionou nos minutos finais, mas faltou precisão.

O Grêmio chega a 21 pontos e assume a 14ª posição, ganhando fôlego na luta contra o Z-4. Já o Furacão permanece em oitavo lugar, com 28 pontos.

Os dois times deixam o Campeonato Brasileiro de lado e focam na Copa do Brasil. O Furacão enfrenta o Bragantino na quarta-feira (7), às 19h (horário de Brasília), no interior paulista, enquanto o Grêmio disputa a vaga contra o Corinthians no Couto Pereira, às 21h30, também na quarta-feira.

Renato explica mudanças no time e celebra vitória: ‘Nossa estratégia funcionou"

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...