Como foi o jogo do Fortaleza contra o Cuiabá ontem?

Fortaleza vence o Cuiabá e mantém invencibilidade em casa no Brasileirão
Publicado em 30/09/2024 às 09h30

O Fortaleza venceu o Cuiabá por 1 a 0 no último domingo (29), na Arena Castelão, com gol de Hércules ainda no primeiro tempo. O placar poderia ter sido mais amplo, mas o Tricolor do Pici desperdiçou diversas oportunidades.

Com a vitória, o time comandado por Juan Pablo Vojvoda mantém sua invencibilidade como mandante no Brasileirão, somando 12 vitórias e três empates em casa. A partida foi válida pela 28ª rodada da competição.

Fortaleza 1 x 0 Cuiabá

• O Fortaleza, mesmo pressionando o Cuiabá, teve pouca profundidade e posse de bola sem efetividade;
  • A equipe da casa, considerada favorita, conseguiu apenas cinco finalizações no primeiro tempo;
  • Na última jogada antes do intervalo, Lopes fez um cruzamento na área, Mineiro afastou mal a bola, e Hércules aproveitou o rebote para abrir marcar o gol da vitória do Fortaleza.

++ Campeonato Brasileiro Sub-20 2024: classificações, destaques e estatísticas
++ Quais times se classificaram para a semifinal do Brasileiro Sub-17 2024?

Primeiro tempo entre Fortaleza x Cuiabá

Jogando em casa, o Fortaleza tomou a iniciativa e partiu para o ataque, enquanto o Cuiabá se fechava na defesa.

Diante da retranca do adversário, o Tricolor apostou nas bolas aéreas. Brítez teve uma boa chance, mas Bruno Alves desviou.

O Cuiabá respondeu com Pitta, que assustou, mas a defesa do Fortaleza afastou no momento do chute. Marinho até apareceu, mas estava impedido.

Logo depois, em cobrança de escanteio de Kervin Andrade, Ramon cabeceou e Kayzer quase abriu o placar, mas o goleiro Walter fez uma grande defesa.

Brítez ainda tentou de fora da área, mas novamente Walter impediu o gol. Kayzer e Cardona também tiveram chances, mas não conseguiram converter.

Nos acréscimos, Hércules aproveitou uma sobra na área e finalmente abriu o placar para o Fortaleza.

Com poucas investidas no ataque, o Cuiabá praticamente não incomodou João Ricardo, e o primeiro tempo terminou com vantagem para o Leão.

Segundo tempo entre Fortaleza x Cuiabá

O Cuiabá teve uma grande chance logo no primeiro minuto com Isidro Pitta, mas o atacante se atrapalhou na finalização e desperdiçou a oportunidade. Logo depois, o árbitro assinalou impedimento no início da jogada.

O Fortaleza respondeu com uma cabeçada de Kuscevic, após cruzamento de Marinho.

O jogo seguiu movimentado, com o Tricolor mantendo a pressão no ataque e quase ampliando com Kervin Andrade.

O técnico Bernardo Franco fez mudanças para aumentar a velocidade do Cuiabá, e o time melhorou em campo. Pitta foi acionado novamente, mas teve dificuldades com a marcação.

Matheus Alexandre recebeu dentro da área, ajeitou e chutou fraco, facilitando a defesa de João Ricardo.

O Fortaleza voltou a atacar com Kuscevic, que cabeceou após levantamento de Pochettino. Mancuso arriscou de média distância, mas a bola desviou na defesa e saiu.

Pelo Cuiabá, Ramon chutou por cima do gol. Kayzer ainda teve mais uma grande chance, mas se atrapalhou na finalização.

Como fica a situação de Fortaleza x Cuiabá?

Com a vitória, o Fortaleza permanece na terceira posição, acumulando 55 pontos. O Cuiabá, por sua vez, continua na 19ª posição, com 23 pontos, ocupando assim a penúltima colocação na tabela.