Como foi o jogo do Fortaleza contra o CRB ontem?

Fortaleza vence CRB nos pênaltis e conquista seu 3º título da Copa do Nordeste
Publicado em 10/06/2024 às 09h10

Nos pênaltis, o Fortaleza superou o CRB e conquistou seu 3º título da Copa do Nordeste no estádio Rei Pelé, no último domingo (9). No tempo normal, o CRB conseguiu uma difícil façanha, marcando dois gols no segundo tempo com João Neto.

O Fortaleza havia vencido a primeira partida em casa por 2 a 0 e não desperdiçou nenhum pênalti, enquanto Anselmo Ramon errou sua cobrança.

CRB 2 (4) x 0 (5) Fortaleza

• Como venceu o jogo de ida por 2 a 0, o Leão poderia até perder por um gol de diferença e ainda assim seria campeão da Copa do Nordeste;
  • No entanto, o CRB foi persistente e conseguiu vencer por 2 a 0, levando a decisão para os pênaltis;
  • Na disputa de pênaltis, o Fortaleza foi superior e aproveitou o erro de Anselmo Ramon na primeira cobrança do CRB;
  • O Leão acertou todas as suas cobranças e levou a taça de volta para o Ceará.

++ CRB x Fortaleza – assista aos gols e melhores momentos da final da Copa do Nordeste 2024
++ Fortaleza completa sete temporadas consecutivas conquistando pelo menos um título

O Fortaleza perdeu Moisés logo no início devido a dores na coxa esquerda, sendo substituído por Machuca. O auxiliar de Vojvoda, Gastón Liendo, foi expulso. O zagueiro Saimon também sentiu dores e teve que deixar o jogo.

Aos 19 minutos, Hércules finalizou bem, mas o goleiro defendeu. Pikachu também ameaçou de falta, mas o goleiro salvou. Lucero chutou de dentro da área, a bola desviou em um jogador do CRB e quase entrou. Aos 39, Fábio Alemão arriscou e João Ricardo fez uma grande defesa. O CRB pressionou no final, mas não conseguiu marcar.

O CRB chegou com Matheus Ribeiro e Gegê, mas não conseguiu marcar. Aos 20 minutos, João Neto balançou as redes pelo CRB, enlouquecendo a torcida presente no Rei Pelé. Bruno Pacheco tentou duas vezes e levou perigo. Mike acertou o travessão e quase marcou o segundo gol do CRB.

Aos 38, mais pressão com Mike e Hereda, mas João Ricardo fez a defesa. Aos 41, João Neto marcou o segundo gol, fazendo o estádio explodir em comemoração. No fim, Hereda ainda acertou as redes pelo lado de fora.

O Fortaleza teve Rossetto expulso no final da partida.

Pênaltis

Nos pênaltis, o Fortaleza se saiu melhor, com 100% de aproveitamento nas cobranças. Anselmo Ramon, do CRB, desperdiçou a primeira tentativa da equipe, chutando por cima do travessão.

O caminho até o título

O Fortaleza não teve uma grande fase de grupos, mas cresceu no mata-mata para conquistar o tricampeonato da Copa do Nordeste. O time de Vojvoda teve duas vitórias, quatro empates e duas derrotas, avançando como segundo colocado do Grupo B.

Quando chegou a hora decisiva, o Leão se transformou. Derrotou o Altos-PI por 5 a 0 nas quartas de final e superou o Sport por 4 a 1 na semifinal, na Arena Pernambuco, com três gols em 20 minutos, oferecendo um verdadeiro show de bola.

Na final, o Fortaleza abriu boa vantagem, mas só garantiu a vitória nos pênaltis. O time venceu o jogo de ida por 2 a 0 no Castelão, com gols de Moisés e Lucero, mas perdeu a partida de volta por 2 a 0 no Rei Pelé, com dois gols de João Neto. Na decisão por pênaltis, o Fortaleza venceu por 5 a 4, encerrando o trauma.

Copa do Nordeste: Fortaleza 2 x 0 CRB

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...