Como foi o jogo do Fortaleza contra o CRB ontem?

Com atuação incisiva, Fortaleza vence o CRB no primeiro jogo das finais do Nordestão.
2024-06-06 09:24:57

O Fortaleza conquistou uma boa vantagem contra o CRB nas finais da Copa do Nordeste 2024. Na noite da última quarta-feira (5), na Arena Castelão, o Leão venceu por 2 a 0, com gols de Moisés e Lucero, e se aproximou de seu terceiro título regional.

Na segunda partida da decisão, domingo (9) em Maceió, o Fortaleza pode perder por até um gol de diferença. Já o CRB precisa vencer por, no mínimo, dois gols de diferença no Rei Pelé para forçar a disputa por pênaltis.

Fortaleza 2 x 0 CRB

• Até aqui, Moisés está levando a melhor na disputa de artilheiros contra Anselmo Ramon, do CRB;
  • O atacante do Fortaleza abriu o placar no primeiro tempo, chegando a sete gols no Nordestão;
  • Já Anselmo teve um gol anulado no segundo tempo e permanece com cinco.

++ Fortaleza vence CRB por 2 a 0 na Copa do Nordeste – veja os gols
++ Moisés alcança recorde com a camisa do Fortaleza na Copa do Nordeste

O Fortaleza levou perigo logo no início do jogo com Lucero, mas a defesa do CRB conseguiu aliviar a situação. Cauteloso, o time alagoano recuou e esperou o adversário, que girava a bola em busca de espaços. Aos 25 minutos, o CRB avançou e criou sua primeira chance ofensiva, mas Matheus Ribeiro finalizou mal. Aos 35, Moisés fez uma bela jogada, driblando três defensores do CRB e acertando a trave, em um verdadeiro ensaio do que estava por vir.

Aos 40 minutos, Moisés recebeu um lateral, fez uma jogada de corpo, avançou e, cara a cara com Matheus Albino, marcou: 1 a 0. Na jogada, Fábio Alemão escorregou, abrindo um clarão na defesa do CRB. Logo depois, Pochettino arriscou de longe e quase surpreendeu o goleiro do CRB. Aos 47, Moisés, sempre ele, acionou Tinga pela direita, que cruzou rasteiro. Lucero fechou por dentro e marcou o segundo gol do Leão.

O Fortaleza quase marcou o terceiro gol aos oito minutos. Lucero recebeu na área de Pochettino, fez a parede e Moisés chutou para fora. Aos 22, Gegê finalizou de fora da área, criando a primeira boa oportunidade do CRB na partida.

Na etapa final, o Fortaleza recuou e evitou se expor. Aos 28, em um contra-ataque, Lucero avançou pelo campo do CRB e chutou rasteiro, mas Matheus Albino fez uma grande defesa. Aos 34, após um erro de passe do CRB na defesa, Lucero recebeu com liberdade no ataque do Fortaleza e, novamente, Matheus Albino operou um milagre, desviando para escanteio. Na sequência, Zé Wellison tentou um voleio e quase fez o terceiro gol do Leão. Anselmo Ramon ainda balançou a rede do Fortaleza aos 40 minutos, mas estava impedido e o gol foi anulado.

Finalíssima

A grande final do Nordestão está marcada para domingo, 9 de junho, às 16h30 (horário de Brasília), no Estádio Rei Pelé.

Para ser campeão no tempo normal, o CRB precisa vencer o Fortaleza por três ou mais gols em Maceió. Já o Leão pode perder por até um gol de diferença.

Premiação da Copa do Nordeste

A CBF oferece uma cota de R$ 2,09 milhões ao campeão da Copa do Nordeste e R$ 1,3 milhão ao vice.

Confira os melhores momentos de Fortaleza 2 x 0 CRB, pela Copa do Nordeste 2024