Como foi o jogo do Fortaleza contra o Bahia ontem?

Bahia vence Fortaleza e continua na perseguição ao Flamengo no topo da Série A
Publicado em 14/06/2024 às 10h27

O Bahia venceu o Fortaleza por 1 a 0, mantendo a perseguição ao Flamengo no topo do Campeonato Brasileiro 2024.

O único gol da noite da última quinta-feira (13) foi marcado por Jean Lucas, com assistência de Everton Ribeiro, na Arena Fonte Nova.

Bahia 1 x 0 Fortaleza

• A torcida do Bahia precisou esperar até os 33 minutos do segundo tempo para comemorar;
  • Mas a espera foi recompensada com a quinta vitória em oito jogos na competição;
  • Já o Fortaleza sofreu sua primeira derrota na Série A em 2024.

++ Veja o gol e os melhores momentos de Bahia 1 x 0 Fortaleza, pelo Campeonato Brasileiro
++ Bahia x Fortaleza – preços e onde comprar ingressos pelo Brasileirão 2024

Bahia e Fortaleza protagonizaram um primeiro tempo bastante agitado.

Jean Lucas teve a melhor chance do jogo nos minutos iniciais, mas, sem marcação, o camisa 6 mandou a bola por cima do gol. O Leão do Pici encontrou dificuldades para superar a defesa dos donos da casa. Jean Lucas teve outra oportunidade, mas não conseguiu aproveitar.

Em seguida, Kayzer apareceu novamente e marcou de cabeça, porém o gol foi anulado por impedimento.

O confronto continuou disputado e sem alterações no placar até o intervalo.

O Bahia voltou para o segundo tempo com Biel e Estupiñán substituindo Ademir e Everaldo.

O Fortaleza, por sua vez, manteve a mesma formação, mas adotou uma postura mais ofensiva. Nos primeiros dez minutos, o Leão do Pici esteve perto de marcar em pelo menos duas oportunidades.

Nos minutos seguintes, o Esquadrão melhorou e perdeu uma chance clara com Estupiñán, além de Biel acertar a trave. Finalmente, aos 33 minutos, Everton Ribeiro cruzou e Jean Lucas marcou de cabeça.

Na reta final, o jogo ficou aberto e ambos os times tiveram mais chances, mas ninguém conseguiu marcar novamente.

Os pontos conquistados em casa foram essenciais para o Bahia continuar sua perseguição ao Flamengo no topo da tabela do campeonato. O Tricolor permanece na vice-liderança da Série A, com os mesmos 17 pontos dos cariocas, que estão à frente apenas pelo saldo de gols (8 a 4).

Enquanto isso, o Fortaleza permaneceu com dez pontos, mantendo-se na 11ª posição.

Bahia e Fortaleza retornam ao campo às 18h30 (horário de Brasília) deste domingo (16) para diferentes compromissos na nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O Leão do Pici visita o Cuiabá na Arena Pantanal, enquanto o Esquadrão enfrenta o Criciúma no Heriberto Hulse.

Melhores momentos: Bahia 1 x 0 Fortaleza (Brasileirão)

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...