Como foi o jogo do Fluminense e Botafogo ontem?

Botafogo bate o Fluminense, mas não consegue a classificação para as semifinais do Cariocão 2024
2024-03-04 09:03:52

O Botafogo assegurou uma vitória expressiva por 4 a 2 sobre o Fluminense na tarde do último domingo, 3 de março, no Maracanã, mas não foi o suficiente para se manter na disputa do Campeonato Carioca.

Com a vitória do Vasco sobre a Portuguesa, o Glorioso fechou a fase classificatória na quinta colocação e agora vai disputar a Taça Rio, pelo segundo ano consecutivo.

Fluminense x Botafogo

• O jogo começou equilibrado e bem disputado na primeira metade, mas evoluiu para um segundo tempo tumultuado, marcado por um cartão vermelho e uma penalidade máxima concedida a cada equipe;
  • Marlon Freitas brilhou com dois gols, complementados por Raí e Emerson Urso pelo lado do Botafogo;
  • Pelo Fluminense, John Kennedy e Lelê descontaram;
  • André, que havia entrado na etapa complementar, recebeu cartão vermelho por cometer pênalti em Kauê.

++ Botafogo vence Fluminense por 4 a 2 e continua vivo no Carioca – veja os gols
++ Fluminense x Botafogo, pelo Carioca: veja os memes da partida

O Botafogo iniciou o jogo com uma estratégia agressiva, aplicando uma marcação intensa e retomando rapidamente a posse de bola sempre que a perdia, enquanto a defesa do Fluminense demorou a se adaptar e enfrentou dificuldades.

Logo aos 2 minutos, Raí serviu Marlon Freitas dentro da área, que finalizou no canto para abrir o placar a favor do Botafogo.

O Fluminense tentou responder através de Lelê, que ficou livre atrás do defensor Bastos, mas falhou ao finalizar para fora.

Aos 15 minutos, Raí aproveitou uma rebatida e disparou um forte chute de longa distância, aumentando a vantagem.

Felipe Alves fez uma importante defesa em outra tentativa de Marlon Freitas, evitando o terceiro gol.

Gradualmente, o Fluminense começou a encontrar seu ritmo, equilibrando o jogo com melhorias na saída de bola e insistindo em jogadas de média distância, explorando as costas da defesa adversária.

Aos 25 minutos, Lelê capitalizou em um lançamento longo; após uma confusão na defesa para tentar o corte, ele marcou reduzindo a diferença no placar.

Lelê teve mais uma chance parecida, mas não aproveitou da melhor maneira. O jogo desacelerou próximo ao final do primeiro tempo, com as equipes jogando de igual para igual.

Após uma primeira etapa de bom futebol, as equipes diminuíram o ritmo no início do segundo tempo, adotando um jogo mais truncado, com lances ríspidos e descontentamento generalizado com a arbitragem.

Apesar disso, o Botafogo se manteve superior, criando boas chances de gol com Kauê e Urso.

O treinador Fernando Diniz promoveu alterações, trazendo Martinelli e André para reforçar a defesa, levando a equipe a uma estratégia mais cautelosa.

A mudança surtiu efeito: John Kennedy sofreu um pênalti e converteu com uma cavadinha, empatando a partida.

A alegria do Fluminense, no entanto, foi breve. André, logo depois, perdeu a bola para Kauê e cometeu pênalti no jovem, recebendo o cartão vermelho.

Marlon Freitas foi para a cobrança e restaurou a vantagem do Botafogo.

O clima esquentou no final, com um confronto entre os jogadores após Yarlen e John Kennedy se chocarem e caírem fora do campo.

Em um momento de tensão, Marçal tentou trazer Yarlen de volta ao campo para ganhar tempo, enquanto Felipe Alves, do Fluminense, arrastou o jogador para fora, provocando uma confusão e empurrões entre os atletas.

O árbitro conseguiu acalmar os ânimos e advertiu o goleiro com um cartão amarelo.

Nos momentos finais, o Botafogo selou a vitória com um belo gol de cabeça de Emerson Urso, superando a marcação de Marcelo no minuto final.

Posição na tabela

Com a vitória, o Botafogo ultrapassou temporariamente o Vasco na classificação e alimentou o sonho de se classificar para a próxima etapa do Campeonato Carioca.

No entanto, o Gigante da Colina triunfou sobre a Portuguesa-RJ, por 4 a 0 e tirou o rival da zona de classificação.

Após o final da 11ª rodada, o Glorioso fechou a fase de classificação com 20 pontos e ocupando a quinta colocação, fora das semifinais do Cariocão, mas ainda na disputa pela Taça Rio.

Por outro lado, o Fluminense, que já tinha assegurado seu lugar na semifinal, fechou a fase classificatória com 21 pontos e ocupando o quarto lugar.

O Botafogo volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, 6 de março, quando receberá o Bragantino no Estádio Nilton Santos, em confronto válido pela Pré-Libertadores.

Enquanto isso, o Fluminense vai encarar o Flamengo no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca de 2024 no próximo final de semana, com horário ainda a ser confirmado.

Melhores momentos: Fluminense 2 x 4 Botafogo (Campeonato Carioca)