Como foi o jogo do Fluminense contra o Madureira ontem?

Fluminense vence o Madureira com gol de Lelê e encaminha classificação
2024-02-18 13:01:24

Na tarde do último sábado, 17 de fevereiro, no Maracanã, o Fluminense garantiu uma vitória por 1 a 0 sobre o Madureira pela nona rodada da Taça Guanabara, encaminhando sua classificação para a semifinal do Campeonato Carioca.

Mesmo utilizando um time reserva e preservando jogadores-chave visando ao confronto da Recopa Sul-Americana contra a LDU, o Flu conquistou os três pontos com um gol de Lelê na segunda etapa, momento em que alguns titulares foram acionados.

Madureira x Fluminense

• Lelê foi o responsável pelo único gol da partida, garantindo a vitória tricolor;
  • Com o resultado, o Fluminense recuperou a liderança da Taça Guanabara, chegando a 21 pontos;
  • O Madureira ocupa o oitavo lugar, com 10 pontos.

++ Veja o gol e os melhores momentos de Madureira 0 x 1 Fluminense, pelo Campeonato Carioca
++ Árbitro do clássico Fluminense x Vasco registra ocorrência após ameaças e vazamento de dados

No decorrer do primeiro tempo no Maracanã, as emoções foram escassas. Apesar de uma tentativa inicial de ataque por parte do Madureira, não houve ameaça real ao gol.

O Fluminense, com uma equipe completamente modificada, dominou a posse de bola, porém criou poucas oportunidades.

A estratégia principal do time foi apostar em chutes de longa distância. Na melhor oportunidade da etapa inicial, Lelê teve uma chance na entrada da área, mas foi impedido pelo goleiro Mota.

Já no segundo tempo, o Fluminense retornou mais ofensivo após a substituição de Gabriel Pires por Arias.

A equipe continuou pressionando, mas sem criar grandes perigos. O técnico Eduardo Barros promoveu as entradas de Ganso e André, substituindo Felipe Andrade e Terans.

Em uma das primeiras jogadas após as mudanças, Arias encontrou Diogo Barbosa pela esquerda. O lateral cruzou rasteiro para a área, onde Lelê finalizou e balançou as redes!

Com a vantagem no placar, o Flu ainda realizou as substituições de Marquinhos e Isaac, controlando o ritmo do jogo para garantir a vitória.

Posição na tabela

Após a vitória, o Fluminense alcançou 21 pontos e recuperou a liderança na Taça Guanabara. Contudo, o Tricolor aguarda o jogo entre Flamengo e Boavista na próxima terça-feira, 20 de fevereiro, para determinar se permanecerá no topo ao final desta rodada.

O Flamengo, com 18 pontos e um jogo a menos, está na segunda posição. Se o Mais Querido vencer, o Tricolor assegurará sua vaga nas semifinais. Caso contrário, o Fluminense manterá a liderança.

Já o Madureira, com 10 pontos, ocupa o oitavo lugar, mas sua posição na tabela pode ser afetada após o término da rodada.

O Fluminense retoma sua participação em campo na próxima quinta-feira, 22 de fevereiro, enfrentando a LDU em Quito, Equador, no primeiro embate da Recopa Sul-Americana, com início às 21h30 (horário de Brasília).

No que diz respeito ao Campeonato Carioca, o próximo compromisso do Tricolor será no domingo, dia 25 de fevereiro, contra o Flamengo, no Maracanã, às 16h (horário de Brasília). No mesmo dia, às 18h15, o Madureira entra em campo contra o Bangu em Moça Bonita.

Melhores momentos: Madureira 0 x 1 Fluminense (Campeonato Carioca)