Como foi o jogo do Fluminense contra a LDU ontem?

Com dois de Arias, Fluminense bate a LDU e conquista Recopa Sul-Americana no Maracanã
Publicado em 01/03/2024 às 09h01

Com uma atuação decisiva de John Arias, que marcou dois gols, o Fluminense triunfou sobre a LDU no Maracanã, garantindo o título da Recopa Sul-Americana na noite da última quinta-feira, 29 de fevereiro.

Fluminense x LDU

• A equipe da LDU tentou controlar o ritmo da partida, adotando estratégias para atrasar o jogo, mas as substituições estratégicas de Fernando Diniz no segundo tempo permitiram que seu time quebrasse a defesa adversária;
  • John Arias, em uma noite brilhante, inaugurou o marcador, e mesmo após a expulsão de John Kennedy, o Fluminense não diminuiu o ritmo;
  • Arias consolidou a vitória e o campeonato com um segundo gol, convertendo uma penalidade, dissipando assim as frustrações da derrota em 2008.

++ Fluminense vence LDU por 2 a 0 e conquista a Recopa Sul-Americana – veja os gols
++ Fábio conquista o nono troféu diferente no futebol brasileiro

A LDU viajou até o Maracanã com a estratégia de se proteger e manter o placar favorável. Com a desvantagem de 1 a 0 no confronto anterior, o Fluminense entrou em campo com o desafio de ganhar por uma margem de dois gols para assegurar o título sem precisar de mais.

Sob o comando de Fernando Diniz, o tricolor demonstrou maior proatividade, domínio da posse de bola e se manteve ofensivo durante o primeiro tempo.

No entanto, o excesso de passes laterais e a ausência de rapidez dificultaram a quebra da defesa oponente.

A equipe do Rio de Janeiro também apostou em cruzamentos, que tiveram pouco impacto devido à eficiente marcação sobre Cano.

Complicando ainda mais a situação para o Fluminense, a equipe do Equador adotou táticas para atrasar o jogo e cometeu numerosas faltas, enquanto os árbitros enfrentaram problemas para manter o controle da partida.

As entradas de John Kennedy, Renato Augusto, Douglas Costa e Marcelo no segundo tempo transformou completamente a dinâmica da partida.

Kennedy intensificou a ameaça ofensiva com suas finalizações perigosas, enquanto a experiência e habilidade individual dos veteranos desarticularam a defensiva da LDU.

Aos 30 minutos, uma assistência magistral de Douglas encontrou Samuel, que cruzou precisamente para John Arias finalizar no canto e marcar.

No entanto, no auge do domínio do Fluminense, John Kennedy foi expulso por uma falta dura em um oponente.

Mesmo com a desvantagem numérica, o Fluminense manteve sua postura ofensiva. Aos 41 minutos, Renato Augusto foi derrubado na área, resultando em um pênalti que Arias converteu com uma execução impecável no ângulo.

Arias, o decisivo

O astro colombiano emergiu como uma figura central no período de sucesso recente do Fluminense, assumindo novamente o papel crucial para elevar a equipe ao topo.

No lance do primeiro gol, Arias adotou a posição de centroavante, situando-se atrás de John Kennedy e Cano, e surpreendeu a defesa da LDU ao saltar desmarcado para executar um cabeceio certeiro.

Demonstrou sua competência como especialista em pênaltis na sequência. Diante da falta cometida contra Renato Augusto, Marcelo até tentou segurar a bola na marca do pênalti por um momento, buscando proteger o colega da pressão adversária.

Quando Arias tomou a bola para si, manteve sua habitual serenidade, finalizando com um disparo impecável no ângulo, deixando Domínguez sem qualquer chance de defesa.

Premiação

Pela vitória na Recopa Sul-Americana contra a LDU, o Fluminense será premiado com 1,8 milhão de dólares, aproximadamente R$ 9 milhões.

A LDU, que ficou com o segundo lugar, receberá 900 mil dólares, o equivalente a cerca de R$ 4,48 milhões.

Melhores momentos: Fluminense 2 x 0 LDU Quito (CONMEBOL Recopa)

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...