Como foi o jogo do Flamengo e Vasco ontem?

Gerson e Coutinho marcam, e o clássico entre Flamengo e Vasco termina em empate no Maracanã
Publicado em 16/09/2024 às 11h43

O Flamengo dominou o jogo e abriu o placar com um gol de Gerson, mas o Vasco não desistiu e conseguiu empatar com Coutinho nos minutos finais do clássico.

O jogo terminou em 1 a 1 no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

Flamengo 1 x 1 Vasco

• Com um público de mais de 60 mil pessoas e o Maracanã dividido entre as torcidas, os vascaínos comemoraram o empate;
  • A celebração foi intensificada pelo gol marcado no fim do jogo por Coutinho, que voltou ao clube com status de estrela;
  • Coutinho, que vinha se recuperando de uma lesão e de Covid, saiu de campo como herói do empate.

++ Luiz Araújo se machuca e deixa Flamengo ainda no primeiro tempo do clássico contra Vasco
++ Brigas entre torcedores de Flamengo e Vasco foram registradas no Rio de Janeiro

Como foi o jogo?

O Flamengo dominou o jogo quase durante os 90 minutos. No primeiro tempo, Pulgar, de cabeça, Arrascaeta e Plata tiveram boas chances de abrir o placar.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro continuou a pressionar, mantendo o Vasco na defesa. Bruno Henrique acertou a trave em uma boa troca de passes, Léo Ortiz também carimbou o travessão após cruzamento de Alex Sandro, até que Wesley avançou pela direita e passou para Arrascaeta, que rolou para Gerson finalizar com categoria e abrir o placar aos 26 minutos.

O Vasco, com poucas opções, tentou reagir ao clássico, mas encontrou dificuldades para criar oportunidades e finalizar com perigo.

No entanto, aos 41 minutos, após uma roubada de bola de Léo Pereira na ponta esquerda, Rayan avançou e lançou Emerson Rodríguez, que cruzou para Pumita escorar para o meio da área.

Coutinho mergulhou e marcou de cabeça, garantindo seu primeiro gol desde seu retorno ao Vasco e o empate no clássico.

Com o resultado, o Flamengo permanece na quarta colocação, com 45 pontos, mas agora está a oito pontos do líder Botafogo.

O Vasco alcançou 35 pontos e ocupa a oitava posição, mas pode perder uma posição se o Internacional pontuar nesta segunda-feira (16) contra o Cuiabá, no fechamento da 26ª rodada do Brasileirão.

O Flamengo volta a campo nesta quinta-feira (19) contra o Peñarol, no Maracanã, para o jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores.

Pelo Brasileirão, o Rubro-Negro joga no dia 22 contra o Grêmio, em Porto Alegre. No mesmo dia, o Vasco enfrenta o Palmeiras em Brasília pelo Campeonato Brasileiro.

Melhores momentos: Flamengo 1 x 1 Vasco (Brasileirão)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...