Como foi o jogo do Flamengo contra o Peñarol ontem?

Flamengo mal e é derrotado pelo Peñarol no primeiro jogo das quartas da Libertadores
Publicado em 20/09/2024 às 09h53

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0 no jogo de ida das quartas de final, disputado no Maracanã na noite da última quinta-feira (19), complicando sua situação na luta por uma vaga na semifinal da Libertadores.

Cabrera marcou para o Peñarol no primeiro tempo, e o jogo terminou com protestos de torcedores do Flamengo contra Tite.

Flamengo 0 x 1 Peñarol

• A equipe uruguaia foi mais eficiente e garantiu a vitória ainda no primeiro tempo, com um gol de Cabrera aos 12 minutos, em um rápido contra-ataque;
  • O Flamengo até criou boas oportunidades na etapa inicial, mas não conseguiu transformá-las em gol;
  • O cenário piorou no segundo tempo, com o time carioca apresentando mais erros e dificuldades para criar jogadas;
  • Nos minutos finais, a torcida do Flamengo, insatisfeita com o desempenho, criticou o técnico Tite com xingamentos.

++ Veja os gols e melhores momentos de Flamengo x Peñarol
++ Xingamentos a Tite e tabu contra Peñarol – detalhes da derrota do Flamengo
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo de Flamengo x Peñarol

O Flamengo começou dominando as ações, mas o Peñarol soube pressionar e aproveitou os erros para abrir o placar.

A equipe carioca teve dificuldades em ser agressiva e enfrentou muitos problemas nos passes, incluindo um erro crucial de Erick Pulgar.

Em um contra-ataque bem executado, os uruguaios conquistaram uma vantagem importante, seguindo sua estratégia de se defender, deixar o tempo passar e esperar por essas oportunidades.

O clima estava tenso para o Flamengo, e até o técnico Tite entrou em campo em certo momento.

Após o gol, Pulgar passou a ser vaiado a cada toque na bola, embora as vaias tenham cessado com o tempo. No entanto, a torcida continuava irritada com os erros do time e a cera dos uruguaios.

Na reta final do primeiro tempo, o Flamengo pressionou bastante, mas desperdiçou diversas chances.

Segundo tempo de Flamengo x Peñarol

O Flamengo conseguiu piorar ainda mais no segundo tempo e o jogo ficou cada vez mais perigoso para o time carioca.

Sem criatividade, o time da casa nem tentou repetir a pressão do primeiro tempo, exibindo um total vazio de ideias. Enquanto isso, os uruguaios se concentraram em fazer o tempo passar com a tradicional cera.

Nas arquibancadas, os torcedores do Peñarol fizeram festa, ocupando em peso o setor destinado a eles.

Com a sua torcida perdendo a paciência, o Flamengo foi ineficaz no ataque e ainda levou sustos na defesa.

O Peñarol manteve sua organização defensiva para segurar a vantagem e se arriscava nos momentos oportunos.

Tite tentou mexer no time, fazendo substituições para melhorar o meio de campo e o ataque, mas sem sucesso. Nem os gritos de “Mengo" nos minutos finais conseguiram motivar os jogadores em campo.

Como fica a situação de Flamengo x Peñarol?

O Flamengo vai chegar pressionado para o jogo de volta contra o Peñarol, que será disputado na próxima quinta-feira (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu.

O time uruguaio tem a vantagem do empate, enquanto o Rubro-Negro precisa vencer por, no mínimo, dois gols de diferença para garantir a vaga nas semifinais da Libertadores. Se o Flamengo vencer por apenas um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Próximos jogos de Flamengo x Peñarol

Antes do jogo de volta pela Libertadores, na próxima quinta-feira (26), o Flamengo enfrenta o Grêmio no domingo (22), às 18h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre.

O Peñarol também entra em campo no domingo, às 19h, contra o Cerro, pelo Campeonato Uruguaio.

Melhores momentos: Flamengo 0 x 1 Peñarol (CONMEBOL Libertadores)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...