Como foi o jogo do Flamengo contra o Fortaleza ontem?

Fortaleza conquista vitória no Maracanã e Flamengo perde a liderança do Brasileirão
Publicado em 12/07/2024 às 09h28

O Fortaleza quebrou uma série negativa fora de casa ao derrotar o Flamengo por 2 a 1 na noite da última quinta-feira (11), no Maracanã.

O resultado foi doloroso para o Rubro-Negro, que perdeu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Flamengo 1 x 2 Fortaleza

• Os gols do Tricolor foram anotados por um gol contra de Wesley e Lucero;
  • Enquanto Pedro marcou para o Flamengo de pênalti;
  • Com o resultado, o time carioca caiu para a terceira posição da tabela de classificação.

++ Veja os gols de Flamengo x Fortaleza
++ Palmeiras? Gabigol abre o jogo sobre futuro após derrota do Flamengo

O jogo começou com um ritmo intenso, com ambas as equipes aproveitando as fraquezas adversárias para avançar ao ataque. O Flamengo criou perigo em bolas aéreas e buscou dominar o campo ofensivo, enquanto o Fortaleza explorou as costas da defesa adversária, adotando uma postura mais reativa.

No entanto, o primeiro gol da partida veio de um escanteio cobrado pelo Fortaleza, desviado contra o próprio gol por Wesley, do Flamengo.

A equipe de Tite manteve a estratégia de construir jogadas no campo ofensivo, aumentando a agressividade, especialmente quando Matheus Gonçalves assumia o controle do ataque, distribuindo passes e tentando dribles para superar a marcação adversária.

O gol rubro-negro surgiu após um chute de Pedro no travessão, seguido por um pênalti sofrido pelo próprio atacante, que converteu para empatar o jogo.

O Flamengo manteve um ritmo intenso até o final do primeiro tempo, enquanto o Fortaleza enfrentava dificuldades para recuperar a intensidade dos minutos iniciais.

No segundo tempo, o Fortaleza corrigiu suas falhas defensivas, aumentou a pressão e criou perigo com jogadas rápidas no ataque. Enquanto isso, o Flamengo pareceu cansado e não conseguiu manter a mesma intensidade da primeira etapa, cometendo muitos erros.

Lucero teve uma chance próxima de marcar aos 13 minutos, mas chutou para fora. Quatro minutos depois, ele iniciou um contra-ataque do campo defensivo, lançou Pochettino com um passe preciso, e recebeu de volta na área para colocar o Tricolor na frente do placar.

Assim como no primeiro tempo, o Fortaleza recuou e convidou o Flamengo para seu campo. Tite fez mudanças em todas as áreas para dar mais energia à equipe, e o time melhorou com a entrada de Gabigol. No fim, o jogador teve um gol anulado e um chute defendido por João Ricardo, mas o Flamengo não conseguiu empatar a partida a tempo.

Com esse resultado, o Fortaleza alcançou 26 pontos e sobiu para a sétima posição na tabela. Já o Flamengo agora ocupa o terceiro lugar, ficando atrás de Botafogo e Palmeiras, que venceram o Vitória e o Atlético-GO, respectivamente.

O Fortaleza jogará novamente na próxima quarta-feira (17), quando enfrentará o Vitória no Castelão. Enquanto isso, o Flamengo teve o jogo da próxima rodada contra o Internacional adiado e só voltará a campo no dia 20, para enfrentar o Criciúma no Mané Garrincha.

Melhores momentos: Flamengo 1 x 2 Fortaleza (Brasileirão)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...