Como foi o jogo do Flamengo contra o Bolívar ontem?

Flamengo é derrotado pelo Bolívar na altitude, mas avança para as quartas de final da Libertadores
Publicado em 23/08/2024 às 09h36

O Flamengo foi derrotado pelo Bolívar por 1 a 0 em La Paz na última quinta-feira (22), mas ainda assim garantiu a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores.

Bruno Sávio marcou o gol da vitória boliviana, mas o triunfo rubro-negro por 2 a 0 no Maracanã assegurou a vaga do Mais Querido entre os oito melhores da América.

Bolívar 1 x 0 Flamengo

• Rossi foi o grande destaque da partida;
  • No segundo tempo, o goleiro argentino fez grandes defesas;
  • Uma defesa crucial em um chute potente de Henry Vaca foi decisiva, evitando que o Bolívar abrisse 2 a 0 aos 36 minutos da etapa final.

++ Flamengo perde para o Bolívar por 1 a 0, mas se classifica na Libertadores – veja o gol
++ Veja os memes da classificação do Flamengo sobre o Bolívar na Libertadores
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

O Bolívar dominou o primeiro tempo na altitude de La Paz. Como é característico dos jogos da equipe boliviana em casa, eles pressionaram o Flamengo desde o início, explorando jogadas pelas laterais com cruzamentos para a área.

No entanto, a defesa do Flamengo, com Fabrício Bruno e Léo Pereira, conseguiu neutralizar as investidas.

O time carioca teve uma grande chance aos 16 minutos, quando Gerson recebeu um passe de De La Cruz, mas ao tentar driblar o goleiro Lampe, perdeu a oportunidade de abrir o placar.

Segundo tempo

No segundo tempo, precisando do resultado, o Bolívar pressionou intensamente o Flamengo. Bruno Sávio abriu o placar após um belo lançamento de Fábio Gomes.

A equipe boliviana continuou atacando com Henry Vaca e Ramiro Vaca, mas Rossi fez uma grande partida e segurou o placar mínimo, garantindo a classificação do Flamengo para as quartas de final.

Como fica?

O Flamengo vai enfrentar o Peñarol nas quartas de final da Libertadores. O primeiro jogo será no Maracanã, e a partida de volta acontecerá no Campeón del Siglo, em Montevidéu.

Os confrontos estão previstos para as semanas de 18 e 25 de setembro, com datas e horários a serem confirmados pela Conmebol.

Próximos jogos

O Flamengo enfrenta o RB Bragantino no domingo (25), às 20h (horário de Brasília), no Maracanã. O Rubro-Negro ocupa a quarta posição no Brasileirão, com 41 pontos, cinco a menos que o líder Botafogo, que tem um jogo a menos.

Melhores momentos: Bolívar 1 x 0 Flamengo (CONMEBOL Libertadores)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Meu nome é Tatiana Oliveira, sou jornalista e estou dando meus primeiros passos na cobertura esportiva. Anteriormente, atuei como redatora e editora de entretenimento no...