Como foi o jogo do Flamengo contra o Bolívar ontem?

O Flamengo goleou o Bolívar e voltou à zona de classificação para a próxima fase da Libertadores
2024-05-16 09:44:53

O Flamengo não deu chances ao Bolívar no Maracanã, vencendo por 4 a 0 na noite da última quarta-feira (15), pela Libertadores. O resultado mantém a equipe do técnico Tite viva na competição, dependendo apenas de si para avançar às oitavas.

A maioria dos gols foi marcada no primeiro tempo, com Gerson, Ayrton Lucas e Cebolinha balançando as redes. Na segunda etapa, Pedro completou o resultado.

Flamengo 4 x 0 Bolívar

• No Maracanã, o Flamengo se impôs e goleou o Bolívar por 4 a 0, ficando perto da classificação na Libertadores;
  • Os cariocas alcançaram o segundo lugar, e uma vitória sobre o Millonarios na última rodada praticamente garante sua vaga nas oitavas de final;
  • A diferença de saldo de gols para o Palestino foi de 7 gols.

++ Flamengo vence Bolívar por 4 a 0 na Libertadores – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Flamengo sobre o Bolívar pela Libertadores

O primeiro minuto do Flamengo estabeleceu o tom para o que seria o jogo no primeiro tempo. Cebolinha fez uma bela jogada individual pela ponta e encontrou Gerson livre na área para marcar. Logo em seguida, Arrascaeta quase ampliou em uma finalização que saiu pela linha de fundo.

O Bolívar aproveitou os espaços deixados pela defesa do Flamengo e tentou reagir com um chute na trave de Pato Rodríguez. No entanto, a defesa boliviana permaneceu desorganizada, concedendo espaço, e a pressão do Flamengo deu resultado.

Arrascaeta e Pedro foram impedidos por grandes defesas de Lampe, mas aos 37 minutos, Ayrton Lucas pegou o rebote na área e ampliou. Pouco depois, De la Cruz roubou a bola no ataque, passou para Pedro, que deixou Cebolinha na cara do gol para marcar o terceiro.

Segundo jogo

No segundo tempo, o Flamengo voltou um pouco mais recuado e sofreu alguma pressão do Bolívar, mas logo retomou o controle do jogo. Aos 10 minutos, recebeu um bom passe de Gerson na área e marcou o quarto gol do time carioca.

A intensidade rubro-negra permaneceu com as entradas de Gabigol, Luiz Araújo e Lorran nos lugares de Pedro, Cebolinha e Arrascaeta.

O time boliviano não conseguiu articular uma reação, errando muitos passes e confiando em tentativas individuais de Bruno Sávio, que pouco surtiram efeito diante da marcação cerrada do Flamengo.

A equipe de Tite continuou impondo um forte ritmo até o final e poderia ter marcado mais gols, mas o bom chute de Ayrton Lucas parou na trave.

Com a vitória, o Flamengo subiu uma posição, assumindo o segundo lugar do Grupo E, com sete pontos, o mesmo número do Palestino, que fica atrás nos critérios de desempate. O Bolívar permanece na liderança com dez pontos.

Devido ao adiamento da 7ª e da 8ª rodada do Brasileirão por conta das enchentes no Rio Grande do Sul, o Flamengo só voltará a campo na próxima quarta-feira (22), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Amazonas, fora de casa, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil.

Melhores momentos: Flamengo 4 x 0 Bolívar (CONMEBOL Libertadores)

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).